Berita Terkini Artis
Tertangkap Narkoba, Gitaris Kahitna Terancam Hukuman di Atas 5 Tahun Penjara
Andrie Bayuajie peraih The Best Guitarist dalam Hang Tuah Jazz Festival 1992, kini terancam hukuman di atas lima tahun penjara.
Tribunlampung.co.id - Gitaris band Kahitna Andrie Bayuajie, ternyata bukan musisi sembarangan.
Andrie Bayuajie tercatat telah menorehkan sejumlah prestasi individu sebagai gitaris.
Diantara prestasinya, Andrie Bayuajie berhasil meraih penghargaan The Best Guitarist dalam Hang Tuah Jazz Festival 1992.
Selama menjadi bagian Kahitna, Andrie Bayuajie terlibat menggarap album pertama grup tersebut berjudul Cerita Cinta pada 1993 dengan single hit Cerita Cinta dan E-ya E-yo.
Grup musik itu kemudian merilis empat album lainnya dalam rentang waktu sepuluh tahun.
Baca juga: Gitaris Kahitna Tertangkap di Indekos, Polisi Mengamankan 45 Butir Psikotropika
Baca juga: Kecanduan Narkoba, Gitaris Kahitna 12 Kali Beli Psikotropika Via Online
Empat album tersebut yaitu Cantik (1996), Sampai Nanti (1998), Permaisuriku (2000), dan Cinta Sudah Lewat (2003).
Kahitna kemudian kembali merilis album berjudul Soulmate pada 2006 dan Lebih Dari Sekadar Cinta pada 2010.
Serta meluncurkan album Rahasia Cinta pada 2016 sebagai album mereka paling baru.
Namun kini, Andrie Bayuajie sedang tidak lagi bisa berkarier di industri musik akibat ditangkap polisi terkait penyalahgunaan narkoba.
Sementara itu, grup musik Kahitna belum memberi respon terkait penangkapan personelnya ini, apalagi band tersebut ingin melalukan konser di Surabaya beberapa hari lagi.
Diketahui, Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat menangkap gitaris band Kahitna, Andrie Bayuajie terkait penyalahgunaan narkoba jenis psikotropika.
Berdasarkan tes urine, Andrie positif Benzodiazepine yang merupakan golongan obat penenang.
Baca juga: Alasan Gitaris Kahitna Pakai Narkoba hingga Akhirnya Ditangkap Polisi
Baca juga: Terungkap Artis Inisial AB yang Ditangkap Ternyata Personel Grup Band Kahitna
"Berawal informasi dari masyarakat bahwa ada musisi yang yang diduga mengkonsumsi psikotropika," kata Zulpan dalam konferensi pers di Polres Metro Jakarta Barat, Jumat (3/6/2022).
"Yang bersangkutan salah satu personil grup band Kahitna dan masih aktif," lanjutnya.
Instagram Sang Musisi Diserbu Netizen, Ini Profil Andrie Kahitna
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/gitaris-kahitna-positif-psikotropika.jpg)