Berita Terkini Nasional

Gedung Pakuan Diguyur Hujan Jelang Kedatangan Jenazah Eril

Beberapa warga dan anak-anak berseragam warna hijau tampak sedang duduk bersiap sambil melafalkan doa-doa di pelataran Gedung Pakuan.

Editor: taryono
Instagram Atalia Praratya, dan YouTube Bayu Wiro
Eril dan lokasi penemuan jasad almarhum. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Gedung Pakuan Bandung Jawa Barat sempat diguyur hujan jelang kedatangan jenazah Eril.

Sementara itu, Warga Bandung, Jawa Barat, tampak mulai berdatangan masuk ke area Gedung Pakuan, Minggu (12/6/2022).

Tidak hanya masyarakat Bandung saja, wartakotalive.com melihat ada beberapa kendaraan dengan nomor plat F maupun B juga tampak terlihat di parkiran.

Hal tersebut menjelang kedatangan jenazah Emmeril Khan Mumtadz atau yang akrab dipanggil Eril.

Situasi haru sangat terasa saat memasuki ruang di mana masyarakat dapat memberi doa kepada Eril melalui sticky note yang kemudian mereka tempel ke tembok.

Baca juga: Suasana Terkini Jelang Kedatangan Jenazah Eril di Terminal Kargo Bandara Soetta

Baca juga: Jenazah Eril Diperkirakan Tiba di Indonesia Hari Ini, Dimakamkan Esok Pagi

Beberapa warga dan anak-anak berseragam warna hijau tampak sedang duduk bersiap sambil melafalkan doa-doa di pelataran Gedung Pakuan.

Berdasarkan pantauan wartakotalive.com, sekitar pukul 15.30 WIB, cuaca di Gedung Pakuan sedikit agak mendung.

Hal tersebut karena beberapa menit yang lalu, Gedung Pakuan sempat diguyur hujan.

Namun hal itu, tidak menyurutkan niat para warga untuk mendoakan dan bersiap jelang kedatangan jenazah Eril.

Seperti diberitakan sebelumnya, jenazah Emmeril Khan Mumtadz alias Eril telah ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss, Rabu (8/6/2022) pukul 06.50 waktu setempat.

Setelah sebelumnya hilang akibat terseret arus Sungai Aare, Bern, Swiss, sejak Kamis (26/5/2022).

Saat ini, jenazah Eril sedang dalam perjalanan menuju Bandara Cengkareng, Tangerang bersama pihak keluarga.

Baca juga: Kenang Eril, Nabila Ishma Malah Banjir Teguran, Diminta Tutupi Aib Sang Kekasih

Baca juga: Suhu Sungai Aare 16 Derajat Celcius, 2 Minggu Terendam Tubuh Eril Utuh Membeku

Direncanakan jenazah akan tiba di Gedung Pakuan, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat pada Minggu (12/6/2022).

Lalu, akan dimakamkan di Yayasan Islamic Center Baitul Ridwan, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Senin (13/6/2022) sekitar pukul 11.00 WIB.

Prosesi kedatangan jenazah

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved