Advertorial

RS Airan Bersama PMI Lampung Selatan Gelar Donor Darah

Rumah Sakit Airan Raya bersama Ketua PMI Lampung Selatan Winarni Nanang Ermanto menggelar donor darah, Selasa (14/06/2022).

Penulis: kiki adipratama | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama
RS Airan Bersama PMI Lampung Selatan Gelar Donor Darah 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung- Rumah Sakit Airan Raya bersama Ketua PMI Lampung Selatan Winarni Nanang Ermanto menggelar donor darah, Selasa (14/06/2022).

Kegiatan bertajuk 'mendonorkan darah adalah suatu tindakan solidaritas bergabunglah dan selamatkan nyawa' itu digelar di RS Airan Raya yang berlokasi di Jl. Airan Raya No.99, Way Huwi, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan.

Bakti sosial itu juga dilakukan dalam rangka memperingati hari donor darah sedunia.

Ratusan masyarakat  Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan antusias mengikuti kegiatan donor darah tersebut.

Direktur RS Airan Raya, Dr Zuchrady MM, PIA menyambut baik pelaksanaan donor darah tersebut. 

Menurutnya kerjasama antara RS Airan Raya dan PMI Lampung Selatan sebagai pelopor bakti sosial ini menjadi solusi bagi masyarakat yang membutuhkan darah. 

"Kami menyambut baik kegiatan ini. Ini merupakan satu kehormatan kami pihak Rumah Sakit Airan Raya untuk ditunjuk dalam pelaksanaan donor darah dalam rangka hari donor darah sedunia," kata Zuchrady.

Menurutnya, donor darah ini sangat penting untuk memenuhi kebutuhan darah masyarakat.

"Kami dalam waktu satu bulan saja memerlukan 200 kantong darah. Maka dengan ini kami mengucapkan terimakasih," tutur Dr Zuchrady.

Dia melanjutkan, donor darah adalah  kegiatan yang bermanfaat. 

Selain baik untuk kesehatan, donor darah juga dapat menyelamatkan hidup orang lain yang membutuhkan darah.

"Didalam hadis juga disebutkan bahwa sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat," kata Zuchrady.

Sementara itu, Ketua PMI Lampung Selatan, Winarni Nanang Ermanto, mengapresiasi masyarakat yang bersedia mendonorkan darahnya secara sukarela.

"Saya terimakasih yang sebesar-besarnya atas animo dan peran masyarakat kita yang sangat besar terutama yang sudah bersedia dan sukarela menjadi penyedia darah berkelanjutan saya ucapkan terimakasih atas terlaksananya kegiatan yang bermanfaat ini," kata Winarni.

Ketua PMI yang tak lain adalah isteri Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto itu mengimbau kepada seluruh jajarannya untuk terus berkomitmen menjadi pelayan masyarakat, khususnya dalam donor darah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved