Berita Terkini Nasional
Ibu Menangis Tiap Hari, Kepikiran Anak TKW Sakit di Arab Saudi Tak Bisa Pulang
Sang ibu dari TKW, Saringkem mengaku tidak kuat melihat anaknya yang kesakitan di Arab Saudi.Selalu menangis teringat anak semata wayang.
Tribunlampung.co.id - Tenaga Kerja Wanita (TKW), Cucun Cuniati (29) mengalami sakit parah di Arab Saudi kurang mendapat pengobatan maksimal.
TKW yang sedang sakit di Arab Saudi ini pun makan seadanya.
Alhasil sang ibu dari TKW, Saringkem mengaku tidak kuat melihat anaknya yang kesakitan di Arab Saudi.
Bahkan selalu menangis hampir setiap hari jika teringat soal anak kandung satu-satunya tersebut.
"Sakit kista di sana, saya minta tolong banget pak, minta dipulangkan anak saya," ujar Saringkem sembari meneteskan air mata, Jumat (1/7/2022) kemarin.
Baca juga: TKW Asal Lampung Dilarang Hubungi Keluarga Selama 16 Tahun di Arab Saudi
Baca juga: TKW Sakit Parah di Arab Saudi, Minta Pulang Malah Didenda Rp 80 Juta
Apalagi dalam percakapan terakhir, Cucun minta tolong kepada orang tuanya agar bisa membantunya pulang ke tanah air.
"Namanya orang tua, khawatir, kepikiran terus, saya sendiri tiap hari nangis kalau mikirin anak," ujar dia.
Saringkem menceritakan, anaknya tersebut berangkat ke Arab Saudi pada sekitar bulan Desember 2021 lalu.
Daiketahui TKW Cucun Cuniati menyatakan sudah tidak sanggup lagi bekerja di Arab Saudi atas sakit yang diderita saat ini.
Namun dalam kondisinya itu, sang TKW Cucun Cuniati diwajibkan membayar denda Rp 80 juta jika ingin pulang dari Arab Saudi.
Alhasil, Pekerja Migran Indonesia tersebut harus bertahan di kantor tempat merekrutnya di Arab Saudi. Terhitung sudah 3 bulan Cucun Cuniati berada di tempat itu dalam kondisi sakit.
Oleh karena itu lah, Cucun Cuniati yang berasal dari Kabupaten Indramayu, Jawa Barat ini memohon kepada pemerintah Indonesia untuk membantunya pulang.
Baca juga: Nasib Gadis TKW Asal Blitar Nikah dengan Bule, Mendadak Jadi Seleb
Baca juga: Keluarga TKW Dipalak Tukang Parkir di Wisma Atlet, Raup Untung hingga Rp 3 Juta
Cucun mengaku tidak kuat lagi karena menderita penyakit kista di Arab Saudi.
Permintaan pulang itu disampaikan warga Desa Tawangsari, Kecamatan Arahan itu melalui rekaman video berdurasi 01.27 detik
Namun, ternyata ada denda yang harus dibayar hingga Rp 80 juta.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/tkw-sakit-parah-di-arab-saudi.jpg)