Bandar Lampung
Berita Lampung Terkini 6 Juli 2022, Penipuan Catut Gubernur Lampung hingga Kecelakaan di Lungsir
Hari ini, Rabu (6/7/2022) di Lampung terjadi peristiwa penipuan yang mencatut nama Gubernur Lampung Arinal hingga kecelakaan dua mobil di Lungsir.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Banyak kejadian dan peristiwa yang terjadi di Provinsi Lampung selama hari ini, Rabu (6/7/2022).
Mulai dari peristiwa penipuan yang mencatut nama Gubernur Lampung Arinal Djunaedi hingga kecelakaan dua mobil yang terjadi di Jalan Diponegoro, Lungsir, Bandar Lampung.
Untuk lebih lengkapnya, inilah kompilasi enam peristiwa terhangat yang terjadi selama satu hari yang terkumpul dalam Lampung Terkini.
Baca juga: Kasus Penipuan Catut Nama Gubernur Lampung Dilakukan Iwan Parela Sejak 2019
1. Catut Nama Gubernur Lampung, Pengusaha Lakukan Penipuan Rp 1,4 Miliar
Dengan modus mencatut nama Gubernur Lampung, seorang pengusaha di Bandar Lampung berhasil tipu rekan bisnisnya.
Tak tanggung-tanggung, tersangka bernama Iwan Parela (55), warga Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung ini berhasil menipu korbannya hingga kerugian mencapai Rp 1,4 miliar.
Tindak pidana penipuan dan penggelapan yang dilakukan tersangka berawal dari perjanjian kerjasama pengadaan beras.
Korban berinisial SM menyetujui kontrak kerjasama selama 4 bulan, dari 12 April 2021 - 30 Agustus 2021.
Dalam tenggat waktu tersebut, korban telah menunaikan kewajibannya dengan menyalurkan 160 ton beras.
Sementara tersangka melakukan pembayaran secara bertahap dengan menyerahkan 7 cek.
Namun ketika korban hendak mencairkan ke-7 cek tersebut, ternyata saldo kosong atau tidak mencukupi.
Akibatnya korban mengalami kerugian materil karena uang penjualan beras tersebut tidak bisa dicairkan.
Berdasarkan laporan yang dibuat korban pada tanggal 16 Juli 2021, aparat kepolisian melakukan penyelidikan.
Polisi melakukan pemanggilan terhadap tersangka sebanyak dua kali, namun tidak hadir sehingga dikeluarkan surat penetapan DPO terhadap tersangka Iwan.
Dirkrimum Polda Lampung Kombes Pol Reynold Elisa Hutagalung melalui Kasubdit III Jatanras Polda Lampung Kompol Rosef Efendi dalam konferensi pers di Mapolda Lampung, Rabu 6 Juli 2022, menyatakan tersangka akhirnya berhasil ditangkap.