Berita Lampung
Suasana Lebaran Korban Kebakaran di Bandar Lampung, Lihat Rumah Hangus
Momen lebaran Idul Adha 2022 menjadi hal yang tidak akan terlupakan bagi para Korban Kebakaran di Bandar Lampung.
Penulis: kiki adipratama | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Momen lebaran Idul Adha 2022 menjadi hal yang tidak akan terlupakan bagi para Korban Kebakaran di Bandar Lampung.
Sebab, Korban Kebakaran di Bandar Lampung, tepatnya di Kotakarang dan Kampung Kangkung Bumi Waras, harus berlebaran apa adanya.
Sebagian dari Korban Kebakaran di Bandar Lampung ada yang terpaksa harus mengungsi ke tempat sanak saudara.
Sementara sebagiannya lagi sudah tinggal dirumah kontrakan untuk sementara waktu.
Atang, warga yang rumahnya terbakar di Kotakarang hanya bisa duduk termenung disamping parabotan rumah tangganya ditengah suasana lebaran Idul Adha 2022.
Baca juga: Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Ikut Salat Idul Adha 2022 di Lapangan Way Dadi
Baca juga: Warga Perumahan di Bandar Lampung Gelar Salat Idul Adha 2022 di Kompleks
Dia mengungsi di rumah orang tuanya yang tak jauh dari lokasi kebakaran.
"Iya sekarang masih tempat orang tua, kalo yang lain sebagian udah pada ngontrak," kata dia, Minggu (10/7/2022).
Dia mengaku masih bersyukur bisa merasakan momentum lebaran bersama keluarganya meski dalam kondisi apa adanya.
"Ya Alhamdulillah masih sama keluarga walaupun barang-barang semuanya abis," ujarnya.
Sementara itu, Mardiana yang juga korban kebakaran di suasana lebaran ini dia masih berkeliling melihat rumahnya yang sudah rata dengan tanah.
Sesekali dia melempar senyuman kepada warga yang melihatnya.
Mardiana mengaku tak banyak yang dilakukan pada lebaran kali ini.
Baca juga: Berita Lampung Terkini 9 Juli 2022, Kebakaran Lagi di Bandar Lampung hingga Jalan di Palas Rusak
Baca juga: Mobil Terbakar di Bandar Lampung, Pasangan Suami Istri Selamat
"Gak kepikiran mau ngapa-ngapain lebaran ini. Yaudah lihat-lihat aja kesini (lokasi kebakaran)," kata dia.
Meski begitu, Mardiana saat ini sudah tinggal di kontrakan dekat area kebakaran.
"Sudah ngontrak dibelakang sini. Gak jauh dari sini," kata dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Momen-lebaran-Idul-Adha-2022-Korban-Kebakaran-di-Bandar-Lampung.jpg)