Berita Lampung

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Ikut Salat Idul Adha 2022 di Lapangan Way Dadi

Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana menghadiri salat Idul Adha 2022 di lapangan Way Dadi bersama suaminya, Herman HN. 

Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Heribertus Sulis
Tribunlampung.co.id/Foto dokumentasi Pemkot bandar Lampung 
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana menghadiri salat Idul Adha 2022 di lapangan Way Dadi bersama suaminya, Herman HN.  

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana menghadiri salat Idul Adha 2022 di lapangan Way Dadi bersama suaminya, Herman HN

Umat Muslim di Bandar Lampung melaksanakan Salat Id dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah hari ini (Minggu, 10/7/2022).

Lokasinya salat Idul Adha 2022 di Bandar Lampung tersebar di seluruh masjid-masjid di kota.

Beberapa lapangan terbuka pun menjadi tempat tujuan pelaksanaan Salat Id berjamaah itu di Bandar Lampung, seperti terpantau di Lapangan Way Dadi, Bandar Lampung.

Ribuan umat muslim dengan beragam usia hadir di sana dengan pakaian yang identik dengan pelaksanaan Salat.

Hadir di sana, ada sosok Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana.

Baca juga: Pj Bupati Mesuji Shalat Idul Adha di Masjid Jami Ar Riyadh Desa Brabasan

Baca juga: Pj Bupati Pringsewu Adi Erlansyah Serahkan 2 Ekor Sapi Kurban ke Masjid Asmaul Husna

Eva Dwiana datang didampingi oleh suaminya, Herman HN

Selain Eva Dwiana, sejumlah pejabat Pemerintahan Kota Bandar Lampung juga melaksanakan Salat Idul Adha di situ.

Seperti Wakil Wali Kota Bandar Lampung Deddy Amarullah dan beberapa kepala dinas.

Mereka semua nampak khususk beribadah.

Hal itu terjadi juga saat setiap dari mereka yang berkumpul tengah mendengarkan ceramah.

Untuk diketahui, kali ini adalah gelaran Salat Idul Adha secara berjamaah di lapangan pertama di Bandar Lampung setelah sebelumnya terhalang pandemi covid-19.

Eva Dwiana berharap, perayaan Idul Adha kali ini dilangsungkan secara bijaksana.

Masyarakat diharap tidak menghadirkan geliat yang bertentangan dengan imbauan protokol kesehatan.

"Situasi memang sekarang sudah aman, tapi Hari Raya Idul Adha ini, masyarakat tetap diminta untuk tetap menerapkan protokol kesehatan," kata Eva.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved