Berita Lampung

Ketua Tim PKK Metro, Lampung Silfia Wahdi Ajak Mahasiswa Jauhi Narkoba Melalui Seni

Menurut Silfia Wahdi mahasiswa lebih baik menyibukkan dengan kegiatan seni daripada narkoba, bisa disalurkan di UKM Ikatan Mahasiswa Pecinta Seni.

Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: Tri Yulianto
Muhammad Humam Ghiffary
Silfia Wahdi, Ketua PKK Metro lihat pameran seni di acara Semarak Anggota Baru UKM Ikatan Mahasiswa Pecinta Seni di IAIN Metro Sabtu (16/7) malam. 

Tribunlampung.co.id, Metro - Ketua Tim PKK Kota Metro, Lampung Silfia Wahdi mengimbau mahasiswa IAIN Metro, Lampung jauhi narkoba dengan kegiatan seni.

Pesan jauhi narkoba itu disampaikan Silfia Wahdi dalam pameran seni Semarak Anggota Baru (Serbu) UKM Ikatan Mahasiswa Pecinta Seni (Impas), IAIN Metro, Lampung.

Menurut Silfia Wahdi mahasiswa lebih baik menyibukkan dengan kegiatan seni daripada narkoba yang bisa disalurkan di UKM Ikatan Mahasiswa Pecinta Seni (Impas), IAIN Metro, Lampung.

Silfia Wahdi juga mengatakan, selain menjauhkan diri dari narkoba, mahasiswa juga harus hindari pergaulan bebas.

Para mahasiswa agar bisa menyibukkan diri dengan kegiatan di luar perkuliahan.

Baca juga: UKM Ikatan Mahasiswa Pecinta Seni IAIN Metro Hadirkan Seni Teater dan Pameran Lukisan

Baca juga: 224 Mahasiswa IAIN Metro KPM di Lamteng, Bupati Musa Ahmad: Semoga Bantu Program Pemerintah 

Kegiatan tersebut dimaksudkan agar mahasiswa dapat menyalurkan hobi serta bakatnya di luar pembelajaran kuliah.

Dengan kesibukan tersebut, maka mahasiswa tidak terjatuh ke dalam pergaulan bebas dan narkoba.

Hal ini dikatakan oleh Silfia, dikarenakan apabila mahasiswa banyak memiliki waktu senggang, dapat berujung kepada tindakan negatif.

"Jika mahasiswa itu menyibukkan diri di waktu senggangnya dengan menyalurkan hobi dan bakatnya, maka pergaulan bebas serta menggunakan narkoba itu dapat terhindari," kata Silfia.

Istri Walikota Wahdi itu juga menjelaskan mengenai bahaya dari narkoba bagi mahasiswa.

Dia berkata apabila telah mendekati narkoba dan sampai menggunakan narkoba, maka akan mengalami kecenderungan dan merusak masa depan.

Dengan adanya kegiatan seni ini, dia sangat mendukung kegiatan yang melibatkan mahasiswa dalam mengeluarkan ekspresi serta minatnya.

Baca juga: Polres Lampung Barat Ajak Masyarakat Jauhi Narkoba

Baca juga: TP PKK Metro Imbau Perempuan Waspada Penyakit Kanker

Maka Walikota Metro ini mengapresiasi kegiatan seni yang diadakan oleh UKM Impas IAIN Metro.

"Saya mengapresiasi kegiatan seni seperti ini, karena dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa akan lebih aktif dalam melakukan kegiatan positif," ujar Silfia kepada Tribunlampung.co.id.

Silfia juga mengimbau kepada mahasiswa untuk lebih pandai dalam memilih teman ketika kuliah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved