Berita Lampung

Lampung Selatan Raih Kabupaten Layak Anak Predikat Madya usai 4 Tahun Bertahan di Predikat Pratama

Ini jadi penyemangat pembangunan pemenuhan hak dan perlindungan anak di Kabupaten Lampung Selatan.

Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Tri Yulianto
Tribunlamnpung.co.id/Dominius Desmantri Barus
Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto dan jajaran ikuti pemberian penghargaan Kabupaten Layak Anak melalui telekonfresi dan kabupaten ini raih predikat madya. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan-Kabupaten Lampung Selatan berhasil meraih penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) predikat Madya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia (RI).

Sebelumnya, Kabupaten Lampung Selatan telah dapatkan penghargaan KLA predikat Pratama dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia (RI).

Penghargaan KLA predikat Pratama Kabupaten Lampung Selatan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia (RI) sempat bertahan empat tahun dari 2018-2021.

Untuk mendapatkan penghargaan KLA, memang seluruh kabupaten/kota harus memiliki komitmen untuk menjamin pemenuhan hak anak.

Hal ini disampaikan Menteri PPPA RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati saat arahan pada kepala daerah se-Indonesia secara virtual, di ajang penyerahan penghargaan KLA 2022.

Baca juga: Kecanduan Miras dan Narkoba, Remaja 15 Tahun di Lampung Selatan Nekat Mencuri

Baca juga: Dinas Pendidikan Lampung Selatan Sosialisasi Kurikulum Merdeka Mandiri

Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto, Sekretaris Daerah Kabupaten Thamrin, Ketua Tim Penggerak PKK Winarni serta jajaran turut ikuti kegiatan itu lewat aplikasi zoom meeting di rumahnya Desa Way Galih, Kecamatan Tanjung Bintang.

Nanang merasa sangat bersyukur dan bangga atas penghargaan yang telah berhasil dicapai oleh Kabupaten Lampung Selatan.

Nanang berharap, penghargaan ini dapat dijadikan sebagai penyemangat seluruh stakeholder

"Semoga ini menjadi semangat untuk kita dalam mensinergikan berbagai sektor pembangunan, dengan pemenuhan hak dan perlindungan anak di Kabupaten Lampung Selatan," kata Nanang, pada Sabtu (23/7/2022)

"Alhamdulillah, pada malam hari ini kita mendapatkan penghargaan KLA Predikat Madya, naik satu tingkat," ujarnya

"Setelah sebelumnya, mendapatkan Predikat Pratama 4 kali berturut-turut," ucapnya

"Saya selalu berpesan kepada seluruh jajaran untuk tidak berpuas diri atas capain yang diraih, mari kita tingkatkan terus pelayanan kepada masyarakat," ungkapnya.

Baca juga: Polisi Selidiki Warga Lampung Selatan Tewas Tidak Wajar di Lampung Tengah

Baca juga: Penemuan Jasad Mengambang di Lampung Tengah, Diakui Warga Lampung Selatan

Menteri PPPA RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati mengapresiasi atas partisipasi serta komitmen dari para pemerintah daerah, dalam menjamin pemenuhan hak anak dan perlindungan anak di wilayah masing-masing.

Hal ini terlihat dengan semakin banyaknya partisipasi ataupun keikutsertaan pemerintah daerah, dalam mendukung terwujudnya pemenuhan 31 hak anak.

Sebagaimana yang tercantum dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2022.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved