Berita Lampung

Niat Liburan di Lampung, Anggota Mabes Polri Kecolongan Mobilnya Raib di Parkiran

Anggota Mabes Polri kecolongan saat liburan di Lampung. Mobil Innovanya raib di parkiran salah satu hotel di Bandar Lampung.  

Editor: soni yuntavia
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
PENCURIAN - Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Faria Arista (tengah) bersama Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay (kanan) dan Kanit Ranmor Ipda Muazam saat diwawancarai awak media di Mapolresta Bandar Lampung, Selasa (28/10/2025). Polisi berhasil mengungkap pencurian milik anggota polisi yang berdinas di Mabes, ternyata oknum polisi terlibat. (Bayu Saputra)  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Anggota Mabes Polri kecolongan saat liburan di Lampung. 

Mobil Innovanya raib di parkiran salah satu hotel di Bandar Lampung.  

Korban yang merupakan perwira dari Mabes Polri berinsial AKP Fn ini kehilangan mobil Toyota Innova setelah kehilangan kunci kontak.

Korban akhirnya melapor ke Polresta Bandar Lampung untuk mengungkap kasus kejahatan tersebut. 

Akhirnya terungkap pelaku ada tujuh orang yang terdiri dari seorang anggota polisi aktif, tiga orang pecatan polisi dan tiga orang warga sipil.

Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Faria Arista mengatakan ketujuh orang tersebut berinisial Aipda Agm sebagai polisi aktif dan enam orang rekannya berinisial D, T, DB, JF, KN dan HN.

Ketujuh pelaku sudah diamankan dan ditetapkan sebagai tersangka pencurian.

Kompol Faria menceritakan bahwa pencurian terjadi saat korban AKP Fn tiba di Bandar Lampung dari Jakarta pada Jumat (24/10/2025).

Ketika itu, AKP Fn berniat libutan ke Lampung dengan mengendarai mobil Toyota Innova.

"Saat check in di hotel korban lupa meletakkan kunci mobilnya," ujar Kompol Faria Arista, Selasa (28/10/2025) di Mapolresta Bandar Lampung.

Hilangnya kunci kontak itu berimbas ikut raibnya mobil yang dia parkir di halaman hotel.

Terkait laporan itu, personel Polresta Bandar Lampung bergerak cepat melakukan penyelidikan.

Akhirnya kasus pencurian mobil tersebut terungkap berkat GPS yang terpasang di mobil. Setelah dilacak  mobil milik AKP Fn ada di parkiran RSUDAM.

Polisi kemudian berhasil mengidentifikasi pelaku dan menggerebeknya di salah satu hotel di Bandar Lampung.

"Saat itu mereka tengah kumpul sambil isap sabu, mereka diamankan semua," kata Kompol Faria. 

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved