Kebakaran di Bandar Lampung
Pulang dari Masjid, Rumah Juremi Malah Kebakaran di Bandar Lampung
Sebelum rumahnya alami kebakaran, Juremi (85), ternyata pergi ke masjid untuk salat Maghrib. Api juga menghanguskan 6 sepeda ontel koleksi Juremi.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Noval Andriansyah
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Sebelum rumahnya alami kebakaran, Juremi (85), ternyata pergi ke masjid untuk salat Maghrib.
Diketahui, kejadian kebakaran menghanguskan rumah milik Juremi, di Jalan Harimau Sidodadi, Kedaton, Bandar Lampung, pada Sabtu (13/8/2022) sekira pukul 18.30 WIB.
Sepulang dari masjid, Juremi masuk ke kamar dan menemui istrinya, Jumiati, yang saat itu juga baru selesai salat Magrib.
"Jadi mbah laki-laki itu (Juremi) pulang salat Maghrib di masjid, dan mbah perempuan juga (Jumiati) habis salat Maghrib, semuanya di kamar," kata keponakan korban, Rahmat Agus Saputra (32), saat diwawancarai Tribunlampung.co.id, Sabtu (13/8/2022).
Rahmat juga menyampaikan, selain rumah dan motor yang ludes terbakar, api juga ikut menghanguskan 6 sepeda ontel koleksi Juremi.
Baca juga: Breaking News Kebakaran di Bandar Lampung, 1 Unit Rumah Ludes Terbakar
Baca juga: Penyebab Kebakaran di Bandar Lampung, Diduga karena Sampah dan Korsleting Listrik
Jika diperkirakan, kata Rahmat, nilai 1 unit sepeda ontel tersebut yakni sekitar Rp 1,6 juta.
"Sepeda kesayangan yang ada di depan gudang juga terbakar," jelas Rahmat.
Tak lama setelah api terus membesar, petugas pemadam kebakaran pun tiba.
Penyebab Kebakaran
Insiden kebakaran di Bandar Lampung, yang menghanguskan 1 unit rumah, diduga akibat bakaran sampah di depan rumah dan korsleting listrik.
Diketahui, kejadian kebakaran menghanguskan rumah milik Juremi (85), di Jalan Harimau Sidodadi, Kedaton, Bandar Lampung, pada Sabtu (13/8/2022) sekira pukul 18.30 WIB.
Keponakan korban, Rahmat Agus Saputra (32) mengatakan, dugaan awal kebakaran yang menimpa rumah pamannya itu lantaran bakaran sampah.
Dijelaskan Rahmat, bahwa yang membakar sampah itu yakni Desi, yang merupakan menantu pemilik rumah.
"Jadi tadi itu sebelum kebakaran, Mba Desi, istri Mas Winardi membakar sampah, sekira pukul 17.00 WIB," kata Rahmat, saat diwawancarai Tribunlampung.co.id, Sabtu (13/8/2022).
Di sisi lain, kata Rahmat, Winardi ketiduran sehingga tak mengetahui sang istri membakar sampah di depan rumah.