Berita Lampung

Gubernur Cup U-23 Softball 2022 Diikuti 6 Tim, Cari Atlet Lampung untuk Pra-PON

Gubernur Cup U-23 Softball 2022 ajang pencarian atlet softball di Lampung untuk persiapan Pra-PON 2023.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memukul bola pembukaan Gubernur Cup U-23 Softball di Lapangan Emas PKOR Way Halim, Minggu (25/9/2022). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Persatuan Baseball dan Softball (Perbasasi) Lampung gelar Gubernur Cup Softball 2022 kategori usia 23 tahun, Minggu (25/9/2022).

Turneman Gubernur Cup Softball 2022 dari Perbasasi digelar di lapangan emas PKOR Way Halim, Bandar Lampung 25 September hingga 2 Oktober mendatang.

Ketua Pengprov Perbasasi Lampung Wiriawan Sada Melindra dalam pembukaan Gubernur Cup Softball 2022, kejuaraan ini diikuti oleh 6 tim putra dan 3 tim putri.

"Tim putra itu yakni Mohican A, Mohican B, Garmet, Wildcats, Smanda, Dolphin. Mereka ini akan bertanding selama satu pekan ke depan," kata Wiriawan.

Sedangkan tim putri yakni Mohican, Garmet dan tim dari Kota Bandung Provinsi Jawa Barat.

Baca juga: Suami Syok, Jasad Wanita Ditemukan di Pantai Lampung Selatan Masih di RSUD Bob Bazar

Baca juga: KPK Ajak Masyarakat Bandar Lampung Pantau dan Laporkan Korupsi

Dengan harapannya bahwa Gubernur Cup Softball 2022 ini sebagai ajang untuk melakukan pencarian atlet softball yang nantinya dipersiapkan untuk Pra PON 2023.

Makanya sedini mungkin harus dipantau perkembangannya untuk menghasilkan atlet yang berkualitas.

Karena pada 2020 lalu diajang PON XX Papua bahwa tim sofball Lampung mendapatkan medali emas dan tim baseball meraih medali perak.

Karena olahraga softball dan baseball ini semakin berkembang dan harapannya banyak atlet Lampung yang mampu meraih prestasi.

Serta mengharumkan nama Lampung di kancah nasional.

Makanya dengan kejuaraan ini harapannya juga meraih bibit unggul selain persiapan pra pon dan tentunya sudah pasti diharapkan akan muncul bibit unggul untuk memperkuat PON 2024.

Dirinya meminta kepada para pemain untuk terus menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertanyaan.

Baca juga: Perbasasi Lampung Targetkan Raih Dua Medali Emas PON 2024 di  Sumut dan Aceh

Baca juga: Milenial Lampung Bebby Destira Pilih Jadi Atlet Softball: Asyik Banget

Ditambahkan oleh ketua panita Gubernur Cup Softball 2022 Lazhuardhi Arraniri mengatakan bahwa nantinya sistem pertandingan untuk tim putra setengah kompetisi.

Sedangkan tim putri dengan sistem pertandingan full kompetisi.

"Kalau untuk softball U-23 dan baseball u-35 pada Pra PON dan PON mendatang, makanya kemarin main di sofball kita arahkan ke Baseball," kata Lazhuardhi

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved