Pemilu 2024

Profil Saidi Wakil Ketua Bidang MPO DPD II Golkar Tulangbawang, Pernah Jabat Manajer

Berikut ini adalah profil Saidi, Wakil Ketua Bidang MPO DPD II Golkar Tulangbawang. Dirinya pernah dipercaya menjabat sebagai Manajer Personalia.

Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi
Wakil Ketua Bidang MPO DPD II Partai Golkar Tulangbawang, Saidi. Profil Saidi Wakil Ketua Bidang MPO DPD II Golkar Tulangbawang, pernah jabat manajer. 

Tribunlampung.co.id, Tulangbawang - Berikut ini profil Saidi, Wakil Ketua Bidang MPO DPD II Golkar Tulangbawang.

Terbiasa dengan lingkungan berorganisasi sejak remaja, membuat Saidi tertarik untuk bergabung masuk dalam lingkungan dunia politik.

Karena menurutnya, di dalam dunia politik baik situasi dan keadaan tidak jauh berbeda dengan lingkungan saat berorganisasi.

Hal tersebut seperti yang dialami Saidi saat kuliah dahulu, yang mana, dirinya pernah menjabat sebagai ketua umum HMJM FE Universitas Bandar Lampung (UBL) pada tahun 1996 hingga 1998 di masa reformasi.

Pria kelahiran Bandar Lampung, 26 Desember 1972 tersebut juga menggungkapkan sudah cukup lama mengenal dunia politik, tepatnya pada tahun 2006 lalu.

Saat itu, dirinya pernah bergabung pada beberapa partai politik, salah satunya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Demokrat.

Baca juga: Profil Komisioner Bawaslu Pringsewu, Adam Malik Gemar Gym Sejak Setahun Terakhir

Baca juga: Profil Syukur, Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Barat yang Hobi Ternak Kambing

Setelah melalui banyak perjalanan pada dunia politik, kini Saidi sudah menetapkan hati pada DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) Tulangbawang.

Dengan menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Media Penggalangan Opini (MPO) pada partai berlogo pohon beringin tersebut.

Bahkan, dirinya sudah menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang MPO sejak dua tahun terakhir, tepatnya sejak tahun 2020 lalu.

"Saya bergabung pada DPD II Partai Golkar Tulangbawang, sejak dua tahun terakhir, tepatnya pada tahun 2020 lalu," jelas Wakil Ketua Bidang MPO DPD II Partai Golkar Tulangbawang, Saidi, saat di hubungi Tribunlampung.co.id, Kamis (13/10/2022).

Dirinya mengungkapkan, awal mula tertarik untuk bergabung pada DPD II Partai Golkar Tulangbawang, dikarenakan ingin lebih mempelajari dan mendalami tentang dunia politik.

Mengingat, Partai Golkar merupakan partai yang sudah berdiri sejak lama, sehingga memiliki pengalaman partai yang sudah besar dan berakar. 

"Partai Golkar merupakan salah satu partai tua (senior) yang sudah ada sejak lama, sehingga pastinya mempunyai pengalaman politik yang besar, dan patut untuk dipelajari," terangnya.

Saidi juga menuturkan, sebelum masuk dalam dunia politik dirinya juga pernah menjabat sebagai Kepala Shift di PT. Evredy Jakarta Timur pada tahun 1999 sampai 1995.

Pada tahun 2001 hingga 2002, dirinya juga pernah menjabat sebagai Asisten Manager di CO. Ltd Australia Fisher Benoa Bali.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved