Berita Lampung
Kios Ayam Geprek Ludes Terbakar di Bandar Lampung, Diduga Akibat Percikan Api Kompor
Sebuah kios ayam geprek ludes terbakar di Rajabasa Pramuka, Bandar Lampung, Jumat (14/10/2022) sekira pukul 11.45 WIB.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Kios ayam geprek ludes terbakar di Jalan Pramuka RT 06 Lk 2, Rajabasa Pramuka, Bandar Lampung, Jumat (14/10/2022) sekira pukul 11.45 WIB.
Peristiwa kios ayam gebrek ludes terbakar yang diduga akibat percikan api kompor ini membuat hampir seluruh bangunan beserta isi Kios Ayam Geprek Pedia ludes terbakar.
Lurah Rajabasa Pemuka, Rio Irawan mengatakan, dirinya mendapat info kios ayam geprek ludes terbakar dari warganya.
Ia pun segera menelpon petugas pemadam kebakaran Kota Bandar Lampung
"Saya mendapat info ada kebakaran dari warga, setelah itu kami langsung menelepon petugas pemadam kebakaran yang langsung datang ke lokasi," terangnya.
Dia melanjutkan, kebakaran diduga akibat percikan api kompor yang nyambar bahan-bahan mudah terbakar di dalam kios.
Baca juga: Kepala Desa Labuhan Makmur Mesuji Terjerat Korupsi Dana Desa, Kerugian Negara Ratusan Juta
Baca juga: Update Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Bandar Lampung, Harga Bawang Merah dan Putih Stabil
"Ya, kebakaran sekitar pukul 11 siang tadi, penyebabnya tadi karena percikan api kompor," ujarnya, Jumat (14/10/2022)
"Saat kejadian ada 2 orang karyawan di dalam," jelasnya.
Dia melanjutkan, peristiwa bermula saat salah satu karyawan sedang melakukan penggorengan.
Kemudian, karyawan tersebut terkena percikan minyak dari penggorengan.
"Jadi waktu karyawannya masih menggoreng, dia terkena percikan minyak," terangnya.
"Lalu api kompor tiba-tiba membesar dan membakar benda di sekitarnya," lanjutnya.
Selanjutnya, api tersebut menyambar kabel listrik yang membuat kios tersebut beserta isinya ludes.
Lebih lanjut, Rio menuturkan tidak ada korban jiwa akibat peristiwa ini.
Hanya saja, ada salah satu karyawan yang mengalami luka ringan akibat terpercikan minyak panas.