Berita Lampung
Maling Gasak Rumah Pensiunan Polisi di Bandar Lampung Curi Motor dan 3 Ponsel
Pencuri diperkirakan lebih dari satu orang yang curi Honda Vario nopol BE 3446 AL dan tiga ponsel.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Aksi pencurian yang menyasar rumah polisi kembali terjadi di Bandar Lampung.
Kali ini, pencuri menyasar rumah milik seorang purnawirawan polri yang berlokasi di Jl Pramuka, Langkapura, Bandar Lampung, Sabtu (12/11/2022).
Akibat aksi pencurian, korban yang bernama Herwadi kehilangan satu unit motor dan tiga unit ponsel dan laporkan ke Polsek Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung.
Aksi pencurian diperkirakan terjadi pada Sabtu dinihari sekira pukul 03.00 WIB.
Korban sekaligus pemilik rumah, Herwadi mengatakan dirinya baru mengetahui aksi pencurian tersebut pada pukul 04.00 WIB dinihari.
Ketika itu dia melihat pintu rumah di lantai atas sudah dalam keadaan terbuka.
Baca juga: Lagi Tidur, Sekeluarga Meninggal Tertimbun Tanah Longsor di Pesisir Barat Lampung
Baca juga: Densus 88 Sita 12 Buku dan 2 CD Hasil Geledah Rumah Seorang Warga Metro Lampung
"Saya baru mengetahui kejadiannya sekitar pukul 04.00 WIB saat bangun mau salat Subuh," ujar Herwadi, Minggu (13/11/2022).
"Saya lihat pintu rumah di bagian atas sudah terbuka," tambahnya.
Kemudian, korban menghampiri istrinya yang baru saja selesai berwudhu untuk salat Subuh.
Lalu, korban mendapati pintu belakang rumahnya juga sudah dalam keadaan terbuka.
Dalam aksinya, pelaku yang diduga lebih dari satu orang ini berhasil menggasak satu unit motor Honda Vario nopol BE 3446 AL.
Selain itu pelaku juga ikut menggondol tiga unit ponsel milik korban.
"Posisi pintu dapur juga sudah terbuka, dan saya lihat motor yang terparkir di belakang juga sudah tidak ada," kata dia.
"Posisi handphone saat itu sedang dicas di atas galon air," jelasnya.
Dari kejadian tersebut, korban mengalami kerugian hingga jutaan rupiah.