Berita Lampung
6 Fraksi DPRD Lampung Barat Apresiasi Capaian Pitu Program Bupati
6 Fraksi yang ada di di DPRD Lampung Barat memberikan apresiasi atas pencapaian Bupati Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Mad Hasnurin.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: muhammadazhim
Tribunlampung.co.id, Lampung Barat - 6 Fraksi yang ada di di DPRD Lampung Barat memberikan apresiasi atas pencapaian Bupati Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Mad Hasnurin dalam pitu program yang selama ini mereka canangkan.
6 Fraksi DPRD Lampung Barat yang memberikan apresiasi atas pencapaian pitu program tersebut ialah Fraksi PDIP, Fraksi Demokrat, Fraksi Gerindra, Fraksi Golkar, Fraksi PKS Bersatu, dan Fraksi Partai Demokrasi Perjuangan.
Pencapaian pitu program khususnya pada program-program pembangunan yang dicanangkan selama lima tahun kepemimpinan duet PM (Parosil - Mad) ini dirasa sudah membuat kemajuan di bidang pembangunan oleh fraksi-fraksi di DPRD Lampung Barat tersebut.
Apresiasi atas capaian kinerja pitu program tersebut disampaikan Senin (21/11/2022) sore di Ruang Sidang Maghgasana DPRD saat acara pendapat akhir fraksi terhadap rancangan peraturan daerah tentang RAPBD Lampung Barat.
Ismun Zani selaku Ketua Fraksi Partai Golkar Lampung Barat mengatakan, dirinya mewakili Fraksi Golkar memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemkab Lampung Barat.
Menurutnya, selama ini Pemkab Lampung Barat di bawah kepemimpinan Bupati Parosil dan Wakilnya Mad Hasnurin bisa mewujudkan Lampung Barat hebat dan sejahtera.
“Apresiasi dan penghargaan tinggi kami berikan untuk Pemkab Lampung Barat,” kata Ismun Zani, Selasa (22/11/2022).
“Program-program yang selama ini dicanangkan sudah dapat mewujudkan Lampung Barat yang hebat dan sejahtera,” terusnya.
Sementara itu Nopiyadi selaku Ketua Fraksi PKS Bersatu juga mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi atas pencapaian pembangunan yang sudah diraih selama ini.
Nopiyadi menambahkan, selama menjabat sebagai kepala daerah di Lampung Barat, Bupati dan Wakil Bupati telah mewujudkan banyak kemajuan dari tahun-tahun sebelumnya.
“Untuk itu kami Fraksi PKS menyampaikan apresiasi atas pencapaian yang diraih mulai dari pembangunan infrastuktur mantap dengan adanya pembangunan ruas jalan, jembatan dan irigasi,” ujar Nopiyadi.
“Penataan Kota Liwa sebagai kota budaya, melakukan pembangunan ruang hijau, lamban budaya, serta pelestarian budaya Lampung,”
Kemudian, ditambahkannya, program semua bisa melanjutkan sekolah pembagian seragam gratis telah terealisasi dengan baik dan sudah dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.
Selanjutnya, Sri Nurwijayanti selaku Ketua Fraksi Partai Demokrasi Perjuangan juga menyampaikan apresiasi atas capaian pitu program unggulan dimasa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati.
Program-program yang dicanangkan untuk kemaslahatan masyarakat semuanya dapat berjalan dengan baik hingga diantaranya ada yang mendapat apresiasi secara nasional.
“Kami sangat mengapresiasi capaian program-program yang telah dicanangkan selama masa kepemimpinan Bupati dan Wakilnya,” katanya.
Hal sama senada disampaikan oleh Fraksi Gerindra dan Fraksi Demokrat yang mengapresiasi capaian kinerja Bupati dan Wakil Bupati selama memimpin Lampung Barat.
(Tribunlampung.co.id/Bobby Zoel Saputra)