Parpol Peserta Pemilu 2024

PAN Lampung Sambut Baik Nomor Urut 12 Dapat Mempermudah Sosialisasi

PAN sebagai parpol peserta Pemilu 2024 kembali menggunakan nomor urut 12. Ketua DPW PAN Lampung Irham Djafar Lan Putra menyambut baik.

KPU
PAN Lampung sambut baik nomor urut 12 parpol peserta Pemilu 2024 bisa mempermudah sosialisasi. Karena PAN masih menggunakan nomor yang lama. 

Tribunlampung.co.id, Bandarlampung- DPW PAN Lampung merespons baik nomor urut parpol peserta Pemilu 2024.

PAN sebagai parpol peserta Pemilu 2024 kembali menggunakan nomor urut 12. Ketua DPW PAN Lampung Irham Djafar Lan Putra menyambut baik.

PAN merupakan satu dari 17 parpol yang telah memenuhi syarat peserta Pemilu 2024. Setelah mendapat penetapan nomor urut tersebut, PAN Lampung kini bersiap. 

Diketahui KPU resmi menetapkan nomor urut 17 parpol peserta Pemilu 2024 dan enam partai lokal Aceh peserta Pemilu 2024.

Total ada 23 parpol yang mendapat nomor.

Kendati demikian, mayoritas partai parlemen memilih nomor urut lama, hanya Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang ikut memilih diundi.

Baca juga: Pemilu memilih apa saja selain presiden dan wakil presiden

Baca juga: KPU Buka Suara Terkait Tudingan Partai Ummat Tak Lolos Parpol Peserta Pemilu 2024

Sedangkan, delapan parpol di parlemen tetap memilih menggunakan nomor urut lama mereka pada Pemilu 2019 lalu. 

Sembilan parpol mendapatkan nomor urut baru melalui pengundian yang digelar KPU, Rabu (14/12/2022).

Sedangkan salah satu parpol yang memilih nomor urut lama yakni PAN

Dalam Pemilu 2024 mendatang, PAN tetap memakai nomor 12.

Ketua DPW PAN Lampung, Irham Djafar Lan Putra merespons baik partainya dengan nomor urut lama di Pemilu 2024.

"Nomor urut partai telah ditetapkan KPU dan kita memilih menggunakan nomor urut yang lama, tentu kita merasa senang karena hal ini mempermudah dalam sosialisasi partai," kata Irham Djafar pada, Kamis (15/12/2022).

Setelah ditetapkan nomor urut, Irham mengatakan pihaknya akan mempersiapkan Pemilu 2024 mendatang.

"Kita terus gerak untuk kemenangan partai, sejauh ini, kita masih dalam proses pelatihan saksi," ujarnya.

Ia menargetkan, PAN menjadi partai pemenang Pemilu dan perolehan kursi di legislatif bertambah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved