HUT PDIP

Megawati Sebut Banyak yang Tak Suka Padanya, 'Kalau Perlu, Pura-pura Bersahabat'

Di depan banyak kader PDI Perjuangan atau PDIP, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri menyebut, jika banyak yang tak suka kepadanya.

Tribunnews/Irwan Rismawan
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memberikan pidato politik pada perayaan HUT ke-50 PDI Perjuangan di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/1/2023). Di depan banyak kader PDI Perjuangan atau PDIP, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri menyebut, jika banyak yang tak suka kepadanya. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Di depan banyak kader PDI Perjuangan atau PDIP, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri menyebut, jika banyak yang tak suka kepadanya.

Pernyataan Megawati Soekarnoputri itu disampaikannya dalam perayaan HUT ke-50 PDIP di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2023).

Megawati Soekarnoputri juga mengatakan, jika banyak juga orang yang berpura-pura baik terhadapnya, 'jika ada butuhnya' saja.

Oleh karena itu, dalam momen bahagianya saat merayakan ulang tahun pada 23 Januari 2023, ia hanya akan menghabiskan waktu bersama anak dan cucu, serta orang yang benar-benar menganggapnya sebagai sahabat.

"Aku mau makan sama anak cucu wae (saja), yang merasa sahabatku saya undang," kata Megawati, dalam sambutannya.

Baca juga: Ganjar Pranowo Sampai Berlari Gegara Diserbu Kader PDIP di Acara HUT ke-50

Sedangkan mereka yang tidak menganggapnya sebagai sahabat, tidak akan ia undang pada momen bahagianya itu.

"Yang nggak sahabat 'nggak' (diundang)," tegas Megawati.

Pernyataannya ini tentu saja disambut tawa para kader maupun tamu undangan yang hadir dalam perayaan HUT partai berlambang moncong putih itu.

Megawati menambahkan bahwa dirinya tentu menyadari bahwa ada banyak orang yang tidak menyukainya.

"Ya iyalah, jelas kan, undangan lisan, ya kan banyak loh yang nggak senang sama saya," jelas Megawati.

Namun ia juga menyadari bahwa ada banyak orang yang berpura-pura baik padanya jika memiliki sesuatu yang diinginkan, terlebih di tahun politik seperti saat ini.

"Tapi kalau udah perlu, baru pura-pura bersahabat," pungkas Megawati.

Perlu diketahui, PDIP merayakan HUT ke-50 bertema 'Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam' dengan Sub Tema 'Persatuan Indonesia untuk Indonesia Raya'.

Peringatan ini akan dilakukan sebagai bagian konsolidasi Partai dalam rangka Pemenangan Pemilu sehingga sifatnya lebih ke internal untuk memperkuat jati diri PDIP sebagai partai ideologi Pancasila dengan ciri kerakyatan, kebangsaan dan keadilan sosial.

Tak Umumkan Capres

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved