PNS Pringsewu Hilang

Hilang Selama 20 Hari, PNS Pringsewu Sempat Jadi Ojek Online di Jakarta

Menghilang selama 20 hari, PNS Pringsewu I Gede Adi Rinata sempat jadi driver ojek online di Jakarta

Penulis: kiki adipratama | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung.co.id
Foto Kolase – Keluarga I Gede Adi Rinata saat menyampaikan ucapan terima kasih ke Polres Lampung Tengah (kiri) dan Saat I Gede Adi Rinata ditemukan di Jakarta (kanan). Pihak keluarga menyebut saat berada di Jakarta, I Gede Adi Rinata yang merupakan PNS di lingkup Pemkab Pringsewu sempat jadi ojek online. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Sempat hilang selama 20 hari, I Gede Adi Rinata yang merupakan PNS di lingkungan Pemkab Pringsewu, Lampung sempat menjadi driver ojek online.

I Gede Adi Rinata menjadi ojek online saat berada di Jakarta.

Hal ini diungkap oleh kerabat dekatnya, I Made Suarjaya yang turut menemukan I Gede Adi Rinata di kawasan Grogol Kebayoran Baru, Jakarta.

Menurut I Made Suarjaya, I Gede Adi mengaku sempat menjadi tukang ojek online.

Pekerjaan itu dilakukan oleh I Gede Adi atas permintaan sosok misterius yang membawanya hingga sampai ke Jakarta.

Baca juga: Penjelasan Polisi Terkait Motif PNS Pringsewu Hilang hingga Ditemukan di Jakarta

Baca juga: PNS Pringsewu yang Hilang Disambut Syukuran Keluarga Setiba di Rumah Lampung Tengah

" Dia bilang sempat ngojek. Kata dia disuru bapak-bapak misterius, disuruh nyari kerja. Termasuk aplikasi gojek ada di hp nya," kata I Made Suarjaya, Selasa (24/1/2023).

I Made Suarjaya menceritakan kronologi ia bersama jajaran Polres Lampung Tengah bisa menemukan I Gede Adi Rinata di Jakarta.

Kata dia, setelah laporan keluarga ke Polres, pihak kepolisian langsung melakukan penelusuran.

Seminggu setelah penelusuran, dari beberapa keterangan dan informasi yang didapat, ternyata ditemukan smartphone milik I Gede Adi Rinata terlacak berada di Jakarta.

"Setelah saya kordinasikan kepada Kasat Reskrim Lampung Tengah. Beliau yakin sekali kalo I Gede Adi masih hidup dan HP (smartphone) itu memang digunakan oleh Adi," ujarnya.

Untuk itu, I Made Suarjaya yang juga Anggota DPRD Lampung ini langsung melakukan koordinasi kepada pihak keluarga I Gede Adi untuk melakukan penelusuran ke Jakarta.

"Setelah keluarga oke, langsung kami berangkat," kata dia.

I Made Suarjaya mengatakan, Polres Lampung Tengah melakukan koordinasi dengan jajaran Polda Banten.

Polda Banten menyiapkan alat pelacak untuk mencari posisi pasti I Gede Adi Rinata.

"Setelah ditemukan posisi nya di Kebayoran Baru. Maka kami berangkat jam 07:00 WIB  dari Serang," ujarnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved