Pemilu 2024

Jelang Pemilu 2024, 7.953 Anggota PPS se-Lampung Resmi Dilantik

Sebanyak 7.953 Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 15 kabupaten/kota di Lampung dilantik serentak pada Selasa (24/1/2023).

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bandar Lampung melantik 378 orang anggota PPS untuk Pemilu 2024 mendatang. Pelantikan dilakukan di Gedung Pasca Sarjana UBL di Bandar Lampung, Selasa (24/1/2023) 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Jelang Pemilu 2024, sebanyak 7.953 Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 15 kabupaten/kota di Lampung dilantik serentak pada Selasa (24/1/2023).

Anggota PPS yang dilantik itu untuk 2.651 desa/kelurahan yang ada di 229 kecamatan se-Lampung.

Komisioner KPU Lampung Bidang SDM dan Organisasi li Sidik mengatakan, kelurah dan desa di Lampung bertambah menjadi 11 dari total awal 2.640 desa/kelurahan.

"Setiap desa ada 3 orang anggota PPS," kata Ali Sidik.

Ia pun mengingatkan kepada anggota PPS yang telah dilantik untuk segera membantu kerja-kerja Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Baca juga: KPU Pesisir Barat Lampung Lantik 354 Anggota PPS, Marlini: Jaga Integritas dan Netralitas

Baca juga: Pemkot Bandar Lampung Lakukan Seleksi Terbuka 8 OPD yang Dijabat Plt Akhir Januari

Menurutnya, kerja PPS adalah melaksanakan proses rekrutmen Panitia Pemutarhiran data Pemilih (Pantarlih) yang mulai diselenggarakan pada 26 januari 2023.

Lalu berkoordinasi dengan kelurahan setempat, dalam pembentukan sekretariat.

Kemudian, nantinya PPS juga diminta membantu proses verifikasi faktual, bacalon DPD.

Dikatakannya, KPU telah memberikan himbauan agar anggota PPS tetap netral dan berintegritas dalam melaksanakan tugas.

"Jaga nama baik, netral, dan harus beritengritas, semua partai politik dan peserta pemilu kedudukannya sama," kata Ali.

Sementara di Bandar Lampung, KPU setempat menggelar pelantikan terhadap 378 anggota PPS.

Pelantikan digelar di Gedung Pasca Sarjana Universitas Bandar Lampung (UBL) di Bandar Lampung.

Ketua KPU Kota Bandar Lampung Dedy Triadi mengatakan, anggota PPS terlantik akan disebar di 126 kelurahan.

"Nantinya mereka disebar di 126 kelurahan," kata Dedi Triyadi.

Disinggung terkait tugas PPS Kota Bandar Lampung, Dedy mengatakan anggota PPS harus bekerja sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved