Polres Lampung Selatan
Isu Penculikan Anak Jadi Topik Jumat Curhat Polres Lampung Selatan Polda Lampung
Polres Lampung, Selatan Polda Lampung menerima curhatan masyarakat di wilayah hukumnya seputar isu penculikan.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Isu penculikan menjadi topik hangat yang diperbincangan masyarakat dalam Jumat Curhat bersama Kapolres Lampung Selatan, Polda lampung.
Kapolres Lampung Selatan, Polda lampung, AKBP Edwin menerima curhatan isu penculikan saat menyapa warga Kecamatan Natar dalam rangka kegiatan Jumat Curhat Quick Wins Presisi di Aula Kantor Taman Sains Pertanian Lampung Dusun Negara Ratu 2, Desa Negara Ratu.
Dalam kesempatan jumat curhat kali ini, warga menyampaikan tentang ramainya isu penculikan dan merasa resah karena hal tersebut.
“Di Lampung Selatan sedang merebak isu penculikan anak melalui media sosial dan media masa elektronik," ujar Edwin, Jumat (3/2/2023).
"Beberapa pemberitaan penculikan anak bahkan disebut terjadi di beberapa lokasi seperti di Palas, Ketapang, Penengahan dan Natar, kami dari Polres Lampung Selatan telah melakukan penyelidikan terkait itu dan dinyatakan tidak benar," tegasnya.
Baca juga: Polsek Pakuan Ratu Polda Lampung Ringkus Pelaku Curat Buah Tandan Sawit di PT BNIL
Baca juga: Polda Lampung Sosialisasi Manfaat Aplikasi Super App Presisi, Bisa Perpanjang STNK Secara Online
Namun begitu, Polres Lampung Selatan mengimbau orangtua agar anak-anaknya mendapatkan perhatian optimal.
"Jangan sampai berangkat diantar dan pulangnya tidak dijemput. Kemudian kewajiban guru di sekolah untuk mengetahui atau mengenal orangtua siswa dan keluarganya," urai dia.
"Komunikasi antara guru dan orangtua murid juga harus terjalin," imbuhnya.
Terkait kehadiran polisi, pihaknya tetap hadir agar masyarakat merasa aman dan nyaman.
Mengenai Jumat curhat, dikatakannya merupakan intruksi dari kapolri sebagai wadah komunikasi dengan warga terkait apa yang menjadi keluhan.
"Kemudian kami juga akan melakukan refresh terhadap apa yang telah kami lakukan kepada masyarakat untuk perbaikan ke depan," tandasnya.
Dalam Jumat Curhat kali ini dihadiri Anggota komisi III DPR RI Taufik Basari (Tobas) yang turut mendengar permasalahan-permasalahan yang dialami masyarakat.
“Ini merupakan suatu ajang yang sangat baik, bisa mendekatkan kepolisian dengan masyarakat sekaligus bersama-sama mencari solusi terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat,” apresiasi Taufik Basari.
(Tribunlampung.co.id)
Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Bintang Senam Bersama Warga Jalin Kedekatan |
![]() |
---|
Kapolres Lampung Selatan Polda Lampung Hadiri Krakatau Beach Run 2025 |
![]() |
---|
Bhabin Polsek Penengahan Polda Lampung Hadiri Malam Pembagian Hadiah HUT RI di Desa Belambangan |
![]() |
---|
Pelaku Curas di Kalianda Dibekuk Tekab 308 Polres Lampung Selatan |
![]() |
---|
Pelaku Curas di Kalianda Dicokok Tekab 308 Polres Lampung Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.