Berita Lampung

Pemkab Mesuji Lampung Beri Bantuan Korban Angin Puting Beliung di Rawajitu Utara

BPBD Mesuji berikan bantuan ke masyarakat di Desa Sidang Makmur, Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji berupa sembako dan asbes.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id/Dok BPBD Mesuji
Pemkab melalui BPBD Mesuji salurkan bantuan ke korban bencana angin puting beliung di Kecamatan Rawajitu Utara. 

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Mesuji lampung berikan bantuan kepada masyarakat yang mengalami bencana alam angin puting beliung.

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Mesuji Lampung Sunardi Nyerupa mengatakan korban bencana alam yang diberikan bantuan adalah masyarakat di Desa Sidang Makmur, Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji.

"Pemkab Mesuji sendiri memberikan berupa bantuan logistik berupa sembako maupun asbes," ujar Kalak BPBD Mesuji Lampung Sunardi Nyerupa mewakili Bupati Mesuji Sulpakar, Sabtu (4/2/2023).

Bantuan tersebut, kata dia diberikan langsung kepada para korban yang terkena bencana angin puting beliung.

Saat memberikan bantuan itu, Ia pun berperan kepada penerima bantuan untuk tidak dinilai jumlah atau harga yang diberikan.

Mengingat bantuan yang diberikan itu tidak banyak, namun diharapkan dapat meringankan beban masyarakat.

Baca juga: Disdukcapil Mesuji Lakukan Layanan Jemput Bola Adminduk di Kecamatan Rawajitu Utara

"Tolong jangan lihat nilainya, karena ini bentuk kepedulian pemerintah dan semoga bantuan ini bisa meringankan beban warga semua," ungkapannya.

Ditambahkannya akibat bencana alam angin puting beliung yang menimpa warga terdampak itu.

Membuat atap rumah warga terdampak angin puting beliung mengalami kerusakan yang cukup parah.

Bahkan peristiwa itu juga mengakibatkan sejumlah elektronik di rumah rusak.

Sebelumnya Pemkab Mesuji melalui Dinas Sosial (Dissos) Kabupaten Mesuji juga saluran bantuan buffer stok kepada korban bencana alam angin puting beliung.

Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial Dinsos Kabupaten Mesuji Iswantoro mengatakan bahwa ada 24 keluarga yang mendapatkan bantuan buffer stok.

"Setelah dilakukan assessment ada 24 Kartu Keluarga (KK) yang mengalami dampak bencana alam angin puting beliung ," ujarnya mewakili Kepala Dissos Mesuji, Rabu (18/1/2023). 

Selanjutnya, kata dia bencana alam angin puting beliung itu terjadi di Desa Sidang Muara Jaya, Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji.

Waktu kejadiannya sendiri terjadi pada Senin, 16 Januari 2023 sore hari.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved