Breaking News

Pemilu 2024

Verifikasi Faktual Balon DPD di Pesisir Barat Tunggu Distribusi Data KPU Lampung 

Verifikasi faktual dukungan bakal calon (Bacalon) DPD RI di Pesisir Barat Lampung sedang menunggu proses distribusi data dari KPU Provinsi.

Penulis: saidal arif | Editor: soni
Tribun Lampung/Saidal Arif
Komisioner Divisi Teknis KPU Pesbar, Ramzi 

Tribunlampung.co.id, Pesisir Barat - Verifikasi faktual dukungan bakal calon (Bacalon) DPD RI di Pesisir Barat Lampung sedang menunggu proses distribusi data dari KPU Provinsi.

Devisi Teknis KPU Pesisir Barat, Ramzi mengatakan, untuk data sampel yang akan dilakukan verifikasi saat ini sedang menunggu terbaca di Silon.

"Tadi saya cek sudah ada yang terbaca di Silon, mudah-mudahan dalam dua hari ini semua sampel itu sudah turun," ungkapnya, Selasa (7/2/2023).

Dijelaskanya, setelah data sampel tersebut terbaca di silon maka data tersebut di print dan akan dilakukan verifikasi.

Verifikasi faktual balon DPD tersebut dijadwalkan mulai 6-26 Februari 2023.

Dikatakanya, untuk berapa sampel yang akan dilakukam verifikasi pihaknya sedang menunggu turunan dari KPU Provinsi.

Verifikasi faktual ini akan dilaksanakan oleh KPU Kabupaten bersama dengan PPS.

Baca juga: Verifikasi Faktual DPD RI, KPU Lampung Gunakan Metode Krejcie Morgan

Baca juga: Jumlah Dukungan 3 Bacalon DPD RI Asal Lampung Dipertanyakan Bawaslu Lampung

Lanjutnya, syarat dukungan bakal Calon DPD ini sendiri dari skala Provinsi ada tiga ribu dukungan.

" Dengan minimal sebaranya di delapan Kabupaten atau Kota," ucapnya.

Dijelaskanya, tidak semua dukungan balon DPD tersebut akan dilakukan verifikasi.

Namun menggunakan sampel acak dengan metode Krejcie-Morgan dalam tahap verifikasi faktual tersebut.

" Untuk datanya berapa dan siapa saja itu tadi kita sedang menunggu turunan dari Provinsi," bebernya.

Dirinyapun menghimbau ketika dilakukan verifikasi nanti oleh KPU Pesisir Barat agar masyarakat tidak kaget serta ketakutan.

Sebab kata dia, tidak jarang masyarakat ketika didatangi untuk dilakukan verifikasi oleh tim KPU masyarakat ketakutan dan nyumput.

" Untuk itu kita menghimbau nanti waktu dilakukan verifikasi agar mayarakat tidak ketakutan," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved