Berita Lampung
Siapkan Anggaran Rp 1 Miliar, Pemkab Pesawaran Lampung Akan Beli Alat Kesehatan untuk Puskesmas
Diskes Pemkab Pesawaran siapkan anggaran Rp 1 miliar untuk pengadaan alat kesehatan bagi Puskesmas.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung.co.id, Pesawaran – Dinas Kesehatan Pemkab Pesawaran, Provinsi Lampung mengalokasikan anggaran sebesar Rp 1 miliar untuk melengkapi peralatan kesehatan yang ada di puskesmas.
Anggaran Rp 1 miliar tersebut akan digunakan untuk membeli berbagai peralatan untuk melengkapi alat kesehatan yang ada di puskesmas.
Rencana untuk membeli alat kesehatan bagi puskesmas diungkapkan oleh Sub Koordinator Alat Kesehatan Diskes Pemkab Pesawaran Tafsiruddin kepada Tribun, Selasa (14/2/2023).
“Ada beberapa alat kesehatan yang akan kita beli. Seperti alat USG, timbangan, dan alat ukur tinggi badan. Nantinya akan kita berikan untuk puskesmas,” ujarnya.
Menurut Tafsirrudin, rencana pengadaan alat-alat kesehatan itu segera akan diajukan.
Pengajuan pengadaan alat kesehatan itu akan dilakukan secara bertahab bagi 14 Puskesmas yang ada di Kabupaten Pesawaran, Lampung.
Baca juga: Sambangi SMP 6 Pesawaran, Bhabinkamtibmas Himbau Siswa Tak Kendarai Sepeda Motor ke Sekolah
Baca juga: Pemkab Pesawaran Gelontorkan Rp 978 Juta untuk Benahi Taman Tugu Pengantin
Dikatakannya, upaya untuk melengkapi sarana alat kesehatan di pusat pelayanan kesehatan ini merupakan tindak lanjut dari Permintaan Presiden Joko Widodo agar Puskesmas melengkapi sarana alat kesehata.
“Presiden meminta agar puskesmas bisa melengkapinya dan ini menjadi bentuk upaya agar puskesmas di Pesawaran bisa lengkap dalam peralatan kesehatan,” kata dia.
Tafsirrudin menambahkan, saat ini puskesmas di Pesawaran masih ada yang belum memiliki USG.
“90 persen puskesmas di Pesawaran sudah melengkapi peralatan kesehatan, kecuali USG,” tuturnya.
Dia menjelaskan, di Pesawaran memang sudah ada puskesmas yang memiliki alat USG namun belum seluruhnya.
“Yang sudah ada hanya di puskesmas Gedong Tataan dan puskesmas Tri Mulyo,” ujarnya.
Kendati demikian, untuk sisanya akan diupayakan dalam pemenuhannya.
Sebab, masih terdapat satu puskesmas yang sama sekali belum melengkapi peralatannya.
“Puskesmas Kota Jawa di Kecamatan Way Khilau,” jelasnya.
Pangdam Kristomi Instruksikan Prajurit TNI Bijak Bermedsos dan Tak Terjerat Judol |
![]() |
---|
Warga Lampung Utara Lapor ke Polisi Dianiaya Pria Berulang Kali tanpa Sebab |
![]() |
---|
Sekolah di Bandar Lampung Mulai Terima Bantuan Smart TV Penunjang KBM |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 20 September 2025, Sebagian Besar Wilayah Hujan |
![]() |
---|
Polres Lampung Tengah Temukan Bungkusan Plastik Hasil Penggeledahan, Isinya Mengejutkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.