Berita Terkini Nasional
PSSI Dipimpin Mantan Presiden Inter Milan, Erick Thohir Mengidamkan 4 Hal
Erick Thohir resmi terpilih sebagai Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 di Kongres Luar Biasa yang digelar Kamis (16/2/2023).
Tribunlampung.co.id- Jabatan ketua umum PSSI periode 2023-2027 kini diduduki mantan Presiden Inter Milan Erick Thohir.
Terpilihnya Erick Thohir sebagai ketua umum PSSI membuat La Nyalla legawa dengan hasil Kongres Luar Biasa.
Diketahui Erick Thohir dan La Nyalla sebagai kontestan dalam pemilihan ketua umu PSSI periode 2023-2027.
Erick Thohir resmi terpilih sebagai Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 di Kongres Luar Biasa yang digelar Kamis (16/2/2023).
Erick Thohir langsung memberikan komentarnya setelah mendapat amanah memimpin PSSI untuk empat tahun mendatang.
Pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN ini mengaku terpilihnya dirinya sebagai Ketua Umum PSSI bukanlah sebuah kemenangan.
Kemenangan sejati baru akan terwujud bila empat hal yang ia dambakan ini terjadi.
Lantas hal apa saja yang disoroti Erick Thohir?
Pria berusia 52 tahun itu mendambakan Timnas Indonesia yang berprestasi.
Tak cuma timnas yang menjadi sorotannya.
Para suporter juga tak luput dari perhatian.
Ia ingin melihat para suporter dan penonton yang hadir di stadion bisa menyaksikan tim kesayangannya dengan aman.
Setelah itu, Erick Thohir menyoroti peningkatan kualitas wasit dan pelatih di Indonesia.
Sebagaimana diketahui, wasit dan perangkat pertandingan yang memimpin laga tak jarang mengundang kontroversi.
Mereka kerap membuat keputusan-keputusan kurang tepat yang menimbulkan gejolak di dalam dan luar lapangan.
Polisi Tangkap 10 Orang dalam Kasus TPPO di Jakarta |
![]() |
---|
Kecelakaan di Tol Cipularang, Kernet Mobil Boks Tewas di Lokasi Kejadian |
![]() |
---|
Ibunda Prada Lucky: Saya Punya Anak Sudah Mati Sia-sia |
![]() |
---|
Aipda Robig Zaenudin Ternyata Belum Resmi Dipecat dari Polri |
![]() |
---|
Jasad Wanita Ditemukan dalam Kondisi Terbakar, Saksi Sempat Dengar Suara Tangisan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.