Berita Chelsea

Legenda Arsenal Sebut Pelatih Chelsea Graham Potter Tak Suka Mykhailo Mudryk

Legenda Arsenal Paul Merson menyebut Mykhailo Mudryk bukan pemain Graham Potter. Eks bintang Shakhtar Donetsk mulai jarang mendapat tempat di Chelsea.

Penulis: Romi Rinando | Editor: Yoso Muliawan
AFP
Pemain Chelsea berjibaku saat melawan Liverpool dalam laga Liga Inggris. Legenda Arsenal Paul Merson menyebut Graham Potter tidak suka dengan Mykhailo Mudryk, sehingga tak pernah memainkkannya. 

Tribunlampung.co.id - Legenda Arsenal Paul Merson menyebut pelatih Chelsea Graham Potter tidak suka dengan Mykhailo Mudryk.

Paul Merson yakin Graham Potter sebenarnya tak setuju dengan kebijakan transfer Chelsea yang merekrut Mykhailo Mudryk dari Shakhtar Donetsk pada musim dingin Januari 2023 lalu.

Chelsea menghabiskan hampir 90 juta poundsterling untuk mengontrak striker internasional Ukraina itu.

Arsenal sempat mendekati kesepakatan untuk mengdatangkan pemain berusia 22 tahun tersebut dari Shakhtar Donetsk.

Namun, Chelsea membajak Mykhailo Mudryk ke Stamford Bridge dengan kontrak delapan tahun enam bulan.

Baca juga: Chelsea Graham Potter Dilanda Krisis Kepercayaan dari Pemain Chelsea

Baca juga: Bidik Pemain Chelsea, Arteta Ingin Reuni denga Raheem Sterling

Mykhailo Mudryk kemudian tampil mengesankan pada debut perdana di Liga Inggris.

Ia masuk pada babak kedua melawan Liverpool.

Namun, Mykhailo Mudryk kini malah jarang tampil.

Ia lebih banyak menghangatkan bangku cadangan, termasuk saat Chelsea kalah dari Tottenham Hotspurs pada Minggu (26/2/2023).

Paul Merson menduga Mykhailo Mudryk tak mendapat tempat di starting eleven Chelsea lantaran Graham Potter memang tidak menginginkannya.  

"Mykhailo Mudryk adalah rekrutan 90 juta poundsterling yang hanya duduk di bangku cadangan. Itu menunjukkan bahwa dia bukan pemain Graham Potter," kata Paul Merson kepada Sky Sports, dikutip Tribunlampung.co.id dari Metro.co.uk, Rabu (1/3/2023).

"Jika dia pemain Graham Potter, maka Graham Potter akan mengatakan bahwa dia membutuhkan Mykhailo Mudryk, dan harus memainkannya," imbuh mantan gelandang Inggris ini.

Chelsea hanya mencetak 23 gol dalam 24 pertandingan Liga Inggris musim ini.

Dengan kekalahan dari Tottenham Hotspurs akhir pekan lalu, The Blues tertinggal 14 poin dari zona Liga Champions, dengan 14 pertandingan tersisa.

Baca juga: Pemain Chelsea Dilanda Krisis Kepercayaan, Posisi Graham Potter Makin Terancam

Baca juga: Chelsea Kalah Terus, Todd Boehly Mulai Ragu dengan Graham Potter

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved