Berita Terkini Nasional
Rem Blong Truk Tangki Timpa 2 Mobil hingga Terbakar, 4 Korban Tewas Ibu dan Bayi
Akibat kecelakaan maut di Minahasa Selatan, Sulawesi Utara, Rabu (8/3/2023), truk tangki dan 2 mobil terbakar mengakibatkan 4 korban tewas dan 3 luka.
Tribunlampung.co.id, Minahasa - Gegara rem blong, truk tangki minyak dari PT Elnusa terguling dan menimpa dua kendaraan lain di tanjakan Desa Munte Kecamatan Tumpaan, Minahasa Selatan.
Akibat kecelakaan maut di Minahasa Selatan, Sulawesi Utara, Rabu (8/3/2023), truk tangki dan 2 mobil terbakar mengakibatkan 4 korban tewas dan 3 lainnya luka-luka.
Sementara pengemudi dan kernek truk tangki minyak dari PT Elnusa yang mengalami kecelakaan di tanjakan Desa Munte Kecamatan Tumpaan, Minahasa Selatan dipastikan dalam kondisi selamat.
"Mereka (pengemudi dan kernek) selamat dan kami sudah amankan di Polres Minahasa Selatan," ujar Kasat Lantas Polres Minahasa Selatan Iptu Bayu Damara.
Iptu Bayu memastikan pengemudi tersebut akan menjalani pemeriksaan.
Baca juga: Honda Mobilio Kecelakaan Tunggal Hantam Pembatas, 4 Penumpang Malah Tinggalkan Mobil
"Kami sejauh ini masih melakukan pendalaman untuk penyidikan terkait peristiwa ini," ujarnya.
Kecelakaan lalu lintas terjadi di tanjakan Desa Munte Kecamatan Tumpaan, Minahasa Selatan, pada Rabu (9/3/2023), sekira pukul 18.00 Wita.
Peristiwa ini mengakibatkan 4 orang meninggal dunia.
Bayu menjelaskan, kejadian berawal saat truk tangki minyak dari PT Elnusa bergerak menuju ke Minahasa Selatan.
Saat berada di jalan menurun, tangki minyak mengalami hilang kendali akibat rem blong.
Pengemudi kemudian membanting setir ke kanan dan menabrak pembatasan jalan.
Lalu pengemudi membanting setir kembali ke arah kiri, hingga membuat mobil tersebut terguling dan menimpa dua kendaraan lainnya.
"Akibat kecelakaan itu, menimbulkan percikan api, dan terjadi ledakan, menyebakan 4 orang meninggal dunia," jelasnya.
Korban meninggal dunia, pertama pengemudi mobil Avanza berwarna Silver DB 1223 QL.
Kemudian tiga orang yang meninggal berada di mobil Avanza berwarna hitam DB 1292 MS yang berposisi sebagai penumpang.
Eko Patrio dan Uya Kuya Masih Terima Gaji meski Nonaktif di DPR RI |
![]() |
---|
Daftar Barang Mewah Ahmad Sahroni yang Dijarah, Jam Tangan Rp 11 Miliar paling Disorot |
![]() |
---|
2 Anggota Brimob yang Lindas Driver Ojol Terancam Dipecat dari Polri |
![]() |
---|
Sopir dan Komandan Rantis Brimob yang Lindas Driver Ojol Terancam Dipecat |
![]() |
---|
Pantas Lucinta Luna Berapi-api Unjuk Rasa di DPR RI, 'Alumni STM Boedoet Neh Bos' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.