Berita Terkini Nasional
Kisah Heroik Anggota Polisi dan TNI Gagalkan Peredaran Narkoba, Terseret Motor 10 Meter
Aksi anggota polisi dan TNI dalam menggagalkan peredaran narkoba jenis ganja seberat 6,5 Kilogram itu tidak mudah.
Tribunlampung.co.id - Kisah seorang anggota polisi dan TNI di Cibinong, Bogor, Jawa Barat menuai sorotan karena keduanya berhasil menggagalkan peredaran narkoba.
Aksi anggota polisi dan TNI dalam menggagalkan peredaran narkoba jenis ganja seberat 6,5 Kilogram itu tidak mudah.
Pasalnya harus melakoni insiden terseret motor hingga sejauh 10 meter demi menangkap pelaku peredaran gelap narkoba di wilayah Cibinong, Bogor.
Upaya anggota TNI dan polisi menggagalkan peredaran narkoba ini berbuah manis.
Karena keduanya mendapat penghargaan dari kesatuan masing-masing. Selain itu penghargaan juga datang dari Ketua DPRD Bogor.
Baca juga: Sosok Polisi Literasi yang Kerap Lakukan Aksi Kemanusiaan dari Polres Lampung Selatan Polda Lampung
Peredaran narkoba jenis ganja seberat 6,5 Kg di wilayah Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor berhasil digagalkan dua aparat TNI dan Polri, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Mereka adalah Serka Sunardi dan Brigadir Dewangga.
Mereka merupakan aparat yang pertama kali memastikan paket berisi ganja kering di sebuah warung kantin atas informasi warga hingga kemudian menangkap pelaku penerima paket ganja tersebut.
Bahkan aparat TNI Serka Sunardi sampai luka-luka lecet di bagian tangan dan kakinya setelah sempat terseret saat menangkap tersangka yang mencoba kabur menggunakan motor.
Serka Sunardi sampai terseret 10 meter saat berusaha menangkap kurir narkotika jenis ganja.
Dari tangan pelaku, Serka Sunardi mengamankan sedikitnya 6,5 Kg siap edar.
Aksi berani yang dilakukan Serka Sunardi tidak sendiri.
Dia mengagalkan peredaran ganja bersama Brigadir Dewangga, anggota Bhabinkamtibmas Polres Bogor.
Atas keberanian keduanya, Serka Sunardi dan Brigadir Dewangga mendapatkan penghargaan dari Ketua DPRD dan Kapolres Bogor.
Baca juga: Warga Brabasan Kini Punya Jalan Terobosan Berkat Kolaborasi TNI dan Jajaran Polda Lampung
Bahkan Serka Sunardi diundang ke Mabes TNI AD untuk mendapatkan penghargaan dari KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman.
Kecurigaan Bau Menyengat Bongkar Keberadaan Jasad di Atas Plafon, Sosoknya Terungkap |
![]() |
---|
Misri Kini Juga Disangkakan Pasal Perintangan Penyidikan Kematian Brigadir Nurhadi |
![]() |
---|
Nelayan Batal Melaut Lansia Dievakuasi Pasca Peringatan Tsunami di Gorontalo |
![]() |
---|
Masyarakat Diimbau Jauhi Pantai meski Tsunami Imbas Gempa Rusia Statusnya Waspada |
![]() |
---|
Daftar 10 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Imbas Gempa 8,7 SR di Rusia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.