Mudik Lebaran
Polres Lampung Selatan Bagikan Bingkisan untuk Pemudik Cilik di Pelabuhan Bakauheni
Sidokkes Polres Lampung Selatan melakukan aksi simpatik yakni membagikan bingkisan kepada pemudik cilik di tol area tunggu Pelabuhan Bakauheni.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Teguh Prasetyo
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Sidokkes Polres Lampung Selatan, Polda Lampung, melakukan aksi simpatik yakni membagikan bingkisan kepada pemudik cilik di tol area tunggu Dermaga Reguler Pelabuhan Bakauheni, Selasa (25/4/2023) malam.
Sidokkes Polres Lampung Selatan membagikan pemudik anak-anak yang turut orangtuanya melakukan perjalanan mudik untuk berlebaran ke kampung halaman.
Tampak Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin bersama Wakapolres Kompol Sukamso dan Kasi Dokkes Polres Lampung Selatan Ipda Cantika Tara Sabilla turun langsung menyapa pemudik roda dua sekaligus membagikan puluhan bingkisan.
Ipda Cantika Tara atau Tara sapaan akrabnya mengatakan, hal itu dilakukan supaya bisa menghibur anak-anak saat menunggu antrean sebelum menaiki kapal di Pelabuhan Bakauheni menuju ke Pelabuhan Merak.
"Ini bagian dari menghibur anak-anak, supaya tidak bosan pada saat waktu tunggu sebelum menaiki kapal di pelabuhan," kata Tara, Rabu (26/4/2023).
Baca juga: Wanita Hamil Pendarahan di Atas Kapal, Sidokkes Polres Lampung Selatan Beri Pertolongan
Ada kejadian menarik, saat seorang anak bernama Farel yang mengantar adiknya Shinta, menghampiri petugas untuk mengambil bingkisan.
"Ternyata tadi kakaknya dapat bingkisan dan adiknya belum. Lalu adiknya menyusul petugas untuk mengambil bingkisan," ujar Tara.
Ia pun mengimbau para pemudik, khususnya orangtua yang membawa anak-anak untuk mengutamakan keselamatan selama dalam perjalanan ke tujuan masing-masing.
"Untuk para orangtua, agar selalu waspada dan mengutamakan keselamatan," katanya.
"Beristirahat jika merasa lelah, ingat akan keselamatan anak dan istri," ujar Tara.
Seorang pemudik bernama Yayan Setiawan asal Tanggamus yang melakukan perjalanan mudik bersama istri dan seorang anak mengapresiasi langkah kepolisian selama arus mudik dan balik.
"Terima kasih banyak pak polisi yang sudah menjaga kelancaran arus mudik," ujar Yayan.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
Selama Angkutan Lebaran 2025, Satu Juta Lebih Kendaraan Melintas di Tol Bakter Lampung Selatan |
![]() |
---|
Kecelakaan Selama Operasi Ketupat 2025 Didominasi Motor dan Bukan pada Puncak Arus Mudik |
![]() |
---|
Korban Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Selama Operasi Ketupat 2025 Turun 26 Persen |
![]() |
---|
125 Ribu Pemudik Menyeberang ke Jawa H+6 Lebaran |
![]() |
---|
Jadi Tantangan PT KAI Divre IV, 60 Penumpang Tertinggal Kereta Selama Angkutan Lebaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.