Berita Terkini Artis

Nunung Pilih Lanjut Operasi Pengangkatan Kanker Setelah Kemoterapi Berhasil

Nunung pilih operasi pengangkatan kanker setelah hasil kemoterasi menunjukan kanker makin kecil dan bisa dioperasi tanpa angkat payudara.

Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id
Nunung akan operasi pengangkatan kanker setelah kemoterapi berhasil karena kanker sudah mengecil. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Berita terkini artis, Nunung akan menjalani penanganan lanjutan guna menghilangkan kanker panyudara di tubuhnya.

Nunung selama ini sudah menjalani kemoterapi dan selanjutnya akan jalani operasi pengangkatan kanker.

Operasi pengangkatan kanker akan dijalani Nunung dalam waktu dekat setelah selama ini menjalani kemoterapi.

Nunung mengatakan kanker yang diidapnya saat ini sudah bisa dilakukan operasi.

Sebab hasil kemoterapi sebanyak dua kali menunjukkan perkembangan positif karena makin mengecil.

Sejak awal Nunung memang diberikan dua pilihan apakah operasi pengangkatan payudara atau kemoterapi.

Baca juga: Melly Goeslaw Hanya Sanggup Makan Satu Sendok Nasi Usai Operasi Potong Lambung

Jika menjalani operasi, ia terpaksa harus kehilangan payudaranya.

Untuk menghindari itu maka proses kemoterapi terlebih dahulu bisa jadi pilihan lainnya.

"Aku kemo dulu itu untuk mempertahankan payudaranya supaya tidak diangkat, karena benjolan itu di dekat puting," kata Nunung dikutip dari Tribunnews.com dari kanal YouTube Taulany TV, dikutip Rabu (26/4/2023).

Lantas Nunung pilih kemoterapi dulu baru setelahnya operasi.

"Riskan kalau mau diambil harus diambil semua, nah 'gimana mba nunung kalau dikemo dulu' supaya dia mengecil ke bawah'," lanjut Nunung.

Seandainya memilih kemoterapi hingga tuntas, direncanakan Nunung akan menjalaninya hingga enam kali.

Namun karena dua kali saja sudah menunjukkan hasilnya maka diambil langkah operasi agar tidak kemoterapi lagi.

Dokter menyebut kanker payudara yang bersarang di tubuh pemilik nama lengkap Tri Retno Prayudati sudah bisa dilakukan tindakan operasi.

Nunung meminta sang dokter untuk bisa segera melangsungkan operasi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved