Polda Lampung

Fakta Meninggalnya Ipda Sigit Diungkap Kapolres Tulangbawang Polda Lampung

Fakta meninggalnya Ipda Sigit Yudha Asmara diungkap oleh Kapolres Tulangbawang, Polda Lampung, AKBP Jibrael Bata Awi.

Istimewa
Kapolres Tulangbawang ungkap penyebab meninggalnya Ipda Sigit 

Tribunlampung.co.id, Tulangbawang - Fakta meninggalnya Ipda Sigit Yudha Asmara diungkap oleh Kapolres Tulangbawang, Polda Lampung, AKBP Jibrael Bata Awi.

"Ipda Sigit sebelum meninggal dunia diketahui bahwa telah memiliki penyakit yang menahun," beber orang nomor satu di jajaran Polres Tulangbawang, Polda Lampung itu, Kamis (25/5/2023).

Almarhum sebelumnya juga telah melakukan pengobatan tapi masih belum sembuh juga. 

"Untuk kabar yang beredar bahwa Ipda Sigit meninggal dunia disebabkan bunuh diri itu tidak benar," tegas Jibrael.

"Yang benar penyebab almarhum meninggal dunia akibat sakit yang dideritanya," terangnya.

Baca juga: Polres Mesuji Polda Lampung Terima Banyak Penyerahan Senpi Secara Sukarela

Baca juga: Polresta Bandar Lampung Polda Lampung Terima Kunjungan Tim Supervisi Slog Polri

Alumni Akpol 2001 menambahkan, memang benar bahwa istri almarhum sempat menelpon dan tidak diangkat.

"Sehingga istrinya menelpon salah satu personel kami agar menemui Ipda Sigit di kontrakan dengan tujuan agar membangunkan karena sebelumnya ia sempat pamit untuk tidur," urainya.

Penjelasan tersebut disampaikan kapolres usai memimpin langsung upacara pemakaman secara kedinasan di TPU Kampung Sidomukti, Kecamatan Gedung Aji Baru, Tulangbawang.

Diketahui Ipda Sigit Yudha Asmara menjabat sebagai KBO Sat Binmas Polres Tulangbawang, Polda Lampung.

"Selama aktif di kepolisian dari pangkat Sersan Dua (Serda) hingga menyandang pangkat Inspektur Polisi Dua (Ipda)," katanya.

"Almarhum memiliki karier yang baik. Almarhum juga adalah salah satu anggota Polres Tulang Bawang yang patut dihargai, dan dihormati," ucap AKBP Jibrael.

Menurutnya, selama berdinas dimanapun Ipda Sigit ditempatkan, ia memiliki dedikasi, loyalitas dan semangat kerja yang tinggi.

"Saya atas nama pimpinan dan seluruh keluarga besar Polres Tulang Bawang, serta bhayangkari menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya, dan menyampaikan rasa turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya almarhum," papar perwira dengan melati dua di pundaknya.

Orang nomor satu di Polres Tulang Bawang ini menerangkan, Ipda Sigit Yudha Asmara, ditemukan meninggal dunia hari Rabu (24/05/2023), sekitar pukul 17.00 WIB, di salah satu kontrakan yang ada di Kampung Lebuh Dalem, Kecamatan Menggala Timur.

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved