Polda Lampung

Kapolres Metro Polda Lampung Ajak Masyarakat Aktifkan Poskamling

Kapolres Metro, Polda Lampung, mengajak masyarakat untuk mengaktifkan kegiatan poskamling di wilayahnya masing-masing.

Tayang:
Istimewa
Kapolres Metro lakukan Jumat Curhat dan tekankan warga optimalkan poskamling 

Tribunlampung.co.id, Metro - Kapolres Metro, Polda Lampung, mengajak masyarakat untuk mengaktifkan kegiatan poskamling di wilayahnya masing-masing.

"Mari kita aktifkan kembali poskamling agar merata, meningkatkan patroli dan membubarkan kerumunan anak muda yang mengarah ke miras," imbau Kapolres Metro, Polda Lampung, AKBP Heri Sulistyo Nugroho, Jumat (16/6/2023).

Lebih tingkatkan lagi patroli pada daerah dan jam-jam yang dianggap rawan.

"Apabila ada hal-hal yang menonjol terkait situasi kamtibmas bisa langsung hubungi bhabinkamtibmas atau lewat layanan polisi 110," kata dia.

"Apabila ditemui unsur pidana di kerumunan tersebut seperti narkoba ataupun sajam akan langsung kami amankan," sambungnya

Baca juga: Curi Motor PNS, Warga Jabung Dibekuk Jajaran Polres Lamtim Polda Lampung

Baca juga: Sidokkes Polres Way Kanan Polda Lampung Gelar Pelatihan Bantuan Hidup Dasar

Kapolres Metro juga meminta masyarakat agar tidak sungkan untuk menyampaikan keluh kesah atas permasalahan yang ada di sekitar.

“Pada intinya, kami sangat membutuhkan saran, kritik, dan informasi dari masyarakat. Hal ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan,” ungkapnya.

Mengenai giat Jumat Curhat akan terus dilaksanakan rutin setiap hari Jumat dengan mengundang masyarakat bergantian dari beberapa wilayah di Kota Metro.

Seperti yang dilakukan hari ini dengan mendengarkan aspirasi masyarakat melalui Jumat Curhat di Kediaman Bapak Julius, Jalan Komodo, Keluraham Purwoasri, Kecamatan Metro Utara. Metro. 

Program ‘Jumat Curhat’ yang digagas Kapolri ini diperuntukkan bagi polda, polres, hingga polsek sebagai supaya kepolisian menerima curhatan masyarakat terkait tugas anggota di lapangan termasuk memberi saran dan masukan atas hal yang dirasakan masyarakat.

“Kami berharap komunikasi yang aktif bersama warga bisa membuat kehadiran polri di setiap aktifitas kegiatan masyarakat bisa bermanfaat dan bisa lebih maksimal,” kata AKBP Heri.

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved