Banjir di Tanggamus

Diterjang Banjir, Warga Pardawaras Batal Shalat Idul Adha, Laju Kendaraan Tersendat

Musibah banjir yang melanda Pekon Pardawaras Kecamatan Semaka Tanggamus Lampung menyebabkan warga tak bisa melaksanakan Shalat Idul Adha.

|
Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Dickey Ariftia Abdi
Banjir di Pekon Pardawaras Kecamatan Semaka Tanggamus Lampung, dikabarkan terjadi sejak pukul 03.00 WIB. 

Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Musibah banjir yang melanda Pekon Pardawaras Kecamatan Semaka Tanggamus Lampung menyebabkan warga tak bisa melaksanakan shalat Idul Adha.

Diketahui, banjir melanda Pekon Padawaras, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus Lampung, Kamis (29/6/2023). 

Kepala Pekon Pardawaras Kecamatan Semaka Tanggamus Lampung, Teriatmaja mengatakan, sejumlah masyarakat memang tidak mengikuti shalat Idul Adha.

"Ada yang tidak ikut shalat karena memang mereka menyelamatkan rumah masing-masing dan ikut kerja bakti di lokasi ini," jelasnya.

Selain itu, ia mengabarkan, kendaraan yang melaju dari arah Bandar Lampung ke Pesisir Barat Lampung tersendat karena jalan masih tertutup material.

Saat ini juga lokasi kejadian banjir kembali diguyur hujan yang cukup lebat.

Untuk sektor perkebunan, Pekon Pardawaras juga belum bisa memastikan berapa yang terdampak akibat banjir hari ini.

Minta perbaiki jembatan

Warga Pokon Pardawaras Kecamatan Semaka Tanggamus Lampung minta agar jembatan diperbaharui karena merupakan salah satu penyebab banjir.

Kepala Pekon Pardawaras Kecamatan Semaka Tanggamus Lampung, Teriatmaja mengatakan, jembatan memiliki gorong-gorong yang dibatasi dengan tiang batu. 

"Jadi ini jembatan ada trowongan yang di tengahnya ada pembatasnya, jadi kayu material dan lainnya nyangkut di situ," kata Teriatmaja, Kamis (29/6/2023). 

Ia menambahkan, jika jembatan tersebut tidak diperbaiki banjir ini akan terus melanda di lokasi Pekon Pardawaras Kecamatan Semaka Tanggamus, Lampung

Teriatmaja berharap agar Pemkab Tanggamus, Lampung segera melakukan pergerakan untuk jembatan. 

"Karena jembatan ini memang gejolak awal dari banjir, jadi saya berharap adanya perbaikan," kata dia. 

Perkara jembatan ini memang sudah disampaikan oleh Teriatmaja selaku Kepala Pekon Pardawaras. 

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved