Polda Lampung

Polres Tulangbawang Polda Lampung Sembelih Belasan Hewan Kurban

Polres Tulangbawang, Polda Lampung, melakukan penyembelihan belasan ekor hewan kurban di momen Hari Raya Idul Adha 1444 H.

Istimewa
Kapolres Mesuji saat kegiatan kurban momen Idul Adha 

Tribunlampung.co.id, Tulangbawang - Polres Tulangbawang, Polda Lampung, melakukan penyembelihan belasan ekor hewan kurban di momen Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023 M.

"Hari ini usai melaksanakan sholat Ied, kami melakukan penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan di halaman belakang gedung Satlantas," kata Kapolres Tulangbawang, Polda Lampung, AKBP Jibrael Bata Awi didampingi Ketua Bhayangkarai Ros Jibarel Bata Awi, Kamis (29/6/2023).

Lanjutnya, di Hari Raya Idul Adha 1444 H ini, pihaknya bisa menyembelih 12 ekor hewan kurban yakni 9 ekor sapi dan 3 ekor kambing.

"12 ekor hewan kurban yang telah disembelih dibagikan untuk masyarakat kurang mampu dan warga yang bermukim di sekitar mapolres," papar perwira dengan melati dua di pundaknya.

Baca juga: Polres Mesuji Polda Lampung Lakukan Pengamanan Perbatasan di Malam Idul Adha

Baca juga: Jasad Dalam Sumur Dievakuasi Polres Lamtim Polda Lampung ke RSUD Sukadana

Menurutnya, penyembelihan hewan kurban ini rutin dilakukan setiap tahunnya sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kepada sesama terutama untuk warga masyarakat yang kurang mampu.

"Selain untuk mengenang peristiwa monumental kepatuhan Nabi Ibrahim AS dan Ismail AS kepada perintah Allah SWT, kurban merupakan salah satu ibadah yang dijalankan sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT," ucap Alumni Akpol 2001.

Dia berharap apa yang telah diberikan dapat membahagiakan sesama dan menjadi ladang pahala untuk jajaran Polres Tulangbawang.

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved