Berita Terkini Nasional

Hasil 2 Jam Diperiksa Kejagung, Menpora Dito Ariotedjo Ucap Terima Kasih

Usai diperiksa selama 2 jam oleh penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) Jakarta, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo ucap terima kasih.

Tayang:
WARTA KOTA/YULIANTO
Foto ilustrasi, Menpora RI Dito Ariotedjo memberikan sambutan saat menerima kontingen atlet Para Games Kamboja 2023 di Gedung Graha Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (3/7/2023). Usai diperiksa selama 2 jam oleh penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) Jakarta, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengucapkan terima kasih. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Usai diperiksa selama 2 jam oleh penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) Jakarta, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengucapkan terima kasih.

Diketahui, Menpora Dito Ariotedjo diperiksa Kejagung Jakarta pada Senin (3/7/2023) sekitar pukul 13.00 WIB.

Usai menjalani pemeriksaan yang berkaitan dengan kasus korupsi BTS, Dito Ariotedjo pun menyampaikan klarifikasinya.

Ia menegaskan, sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) yang baik, tentu harus memenuhi pemanggilan tersebut demi meluruskan informasi yang selama ini berkembang di media massa.

Informasi tersebut yakni Dito Ariotedjo disebut menerima aliran dana sebesar Rp 27 miliar terkait kasus korupsi BTS.

"Jadi hari ini kehadiran kita di sini adalah dalam rangka sebagai Warga Negara Indonesia yang taat hukum."

"Mungkin rekan-rekan media sudah melihat dari satu dua minggu ke belakang ini, banyak media maupun berita yang mengangkat nama saya disebut di dalam kasus BTS," kata Dito.

Dito menekankan, sebenarnya dirinya telah menunggu kesempatan ini.

Namun jadwalnya cukup padat beberapa hari terakhir, karena ia juga harus bertolak ke Berlin, Jerman untuk menghadiri acara olahraga di sana.

Kini, ia bersyukur akhirnya Kejaksaan Agung memanggilnya untuk diminta keterangan terkait dugaan penerimaan dana yang sebelumnya disampaikan satu di antara terdakwa kasus BTS yakni Irwan Hermawan yang merupakan Komisaris PT Solitech Media Synergy.

"Di mana hari ini saya datang dan Alhamdulillah gayung bersambut, kejaksaan juga memanggil saya sebagai saksi dan kemarin pas (isu) ini mencuat kebetulan kami sedang kunker (kunjungan kerja) ke Berlin, dalam rangka Special Olympics."

"Ketika balik, langsung tanggal cuti nasional yang sangat panjang," tutur Dito.

Dito kembali menegaskan, sebenarnya ia tidak ingin menunda klarifikasi ini agar tudingan terhadap dirinya dapat segera dibuktikan.

"Jadi sebenarnya saya dari awal ingin sekali secepat-cepatnya klarifikasi agar ini tidak berlarut-larut," jelas Dito.

Mantan Staf Khusus Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto itu bersyukur dapat menyampaikan keterangan di hadapan Kejagung pada hari ini dan memberikan keterangan selama dua jam.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved