Berita Lampung
Pemuda Jadi Pedofil Sesama Jenis karena Depresi Ditinggal Pacar Menikah
Polsek Teluk Betung Selatan Polda Lampung meringkus seorang pemuda pelaku Pedofil sesama jenis di Bandar Lampung. Kamis (6/7/2023).
Penulis: Hurri Agusto | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polsek Teluk Betung Selatan Polda Lampung meringkus pelaku pedofil sesama jenis di Bandar Lampung, Kamis (6/7/2023).
Pelaku bernama RS, warga Kecamatan Telukbetung Selatan, Bandar Lampung.
Pelaku mengaku penyebab dia melakukan tindak asusila tersebut lantaran depresi setelah ditinggal menikah oleh sang kekasih.
Kapolsek Telukbetung Selatan, Kompol Adit Priyanto menjelaskan, modus pelaku dalam menjalankan aksinya yakni dengan mengiming-imingi korban uang jajan dan voucher game online.
Pelaku mengaku kepada korban sedang sakit dan butuh bantuan.
Kemudian, pelaku mengajak korban ke rumah pelaku saat sedang tidak ada orang.
"Setelah korban terjebak bujuk rayu, barulah pelaku melakukan aksi tak senonoh ke korban anak laki-laki di bawah umur," ujar Kompol Adit, Kamis (6/7/2023).
Kompol Adit melanjutkan, aksi dan perbuatan itu dilakukan pelaku kepada semua korbannya.
Menurut Adit, pelaku mengaku telah melakukan aksi pedofil tersebut terhadap tiga korban.
Akibatnya, ketiga korban yang masih duduk di bangku sekolah pun mengalami trauma dan ketakutan.
"Kasus ini diketahui dari salah satu orangtua korban yang melapor pelaku hendak melakukan aksinya kembali dengan menemui korban di sekolah," jelasnya.
"Korban merupakan anak laki-laki yang merupakan anak dari tetangga pelaku," ujarnya.
Lebih lanjut, Adit Priyanto mengatakan, pelaku ditangkap pada 11 Mei lalu saat sedang menunggu korban di depan sekolah.
Saat ini pelaku telah ditahan di Mapolsek Telukbetung Selatan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Sementara itu, pelaku RS mengaku perbuatannya bermula coba-coba karena mendapat kesempatan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/diamankan-di-Mapolsek-Teluk-Betung-Selatan.jpg)