Polda Lampung
Kapolres Metro Polda Lampung Hadiri Salawat dan Ikrar Kebangsaan
Kapolres Metro, Polda Lampung, menghadiri kegiatan salawat dan ikrar kebangsaan.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Metro - Kapolres Metro, Polda Lampung, menghadiri kegiatan salawat dan ikrar kebangsaan.
Kapolres Metro, Polda Lampung, AKBP Heri Sulistyo Nugroho mengatakan, di kegiatan yang menghadirkan Habib Saggaf Al Ba'bud di Lapangan 22 Hadimulyo Barat, Kecamatan Metro Pusat itu, pihaknya menyiagakan ratusan personel untuk pengamanan.
“Kegiatan tersebut tentu membutuhkan pengamanan yang ketat dari pihak kepolisian dan unsur terkait," jelas AKBP Heri, Selasa (25/7/2023).
Meskipun Habib Muhammad Lutfhiy Aly bin Hasyim bin Yahya yang seharusnya datang namun tidak dapat hadir dalam acara ini, pihaknya tetap terjunkan personel gabungan.
"Kami tempatkan di beberapa titik-titik yang rawan terjadinya gangguan kamtibmas maupun kamseltibcarlantas. Hal ini demi keamanan serta kenyamanan bagi jamaah yang hadir,” urainya.
Baca juga: Polres Tulangbawang Polda Lampung Baru Miliki 7 Polsek dari 15 Kecamatan
Baca juga: Puslitbang Polri Penelitian Kejahatan Jalanan dan Premanisme di Polres Tulangbawang Polda Lampung
Pengamanan dilakukan bersama petugas gabungan dari Kodim 0411/KM, dishub, satpol PP serta banser.
“Lewat kerjasama dan kekompakan semua pihak dalam menciptakan keamanan serta kenyamanan, situasi acara bisa berlangsung lancar dan aman,” tambah kapolres.
Merajut kebhinekaan dalam bingkai NKRI, Kodim 0411/KM menggelar acara Bersholawat dan Ikrar Kebangsaan dengan tema “TNI-POLRI Bersinergi Bersama Ulama, Umaro, Toga Menuju Provinsi Lampung Yang Aman, Nyaman Dan Kondusif.”
Bersama Habib Muhammad Lutfhiy Aly bin Hasyim bin Yahya yang dalam hal ini diwakilkan Habib Saggaf Al Ba'bud.
(Tribunlampung.co.id)
Kapolda Lampung Serahkan Piala Bergilir Liga Minisoccer Kapolda Cup 2025 |
![]() |
---|
Terbaik Ungkap Kasus Ops Krakatau 2025, Polres Lampung Utara Terima Penghargaan Kapolda Lampung |
![]() |
---|
Ops Krakatau 2025 Amankan Barang Bukti, Kapolda Lampung : Aset Korban Dikembalikan |
![]() |
---|
Jajaran Polda Lampung Ciduk Pelaku Pembunuhan Kakek di Mesuji Dalam 3 Jam |
![]() |
---|
Kabid Humas Polda Lampung Imbau Masyarakat Manfaatkan Distribusi Pangan Murah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.