Berita Lampung
9 Jamaah Haji Asal Lampung Selatan Dijadwalkan Pulang 3 Agustus 2023
Kepala Kemenag Lampung Selatan Ashari membenarkan bahwa masih ada sekitar 9 jamaah haji belum kembali ke Lampung Selatan.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Sebanyak sembilan jemaah haji asal Lampung Selatan belum kembali ke Indonesia.
Sebanyak sembilan jemaah haji asal Lampung Selatan yang belum kembali ke Indonesia itu dijadwalkan pulang pada Kamis (3/8/2023) mendatang.
Sembilan jemaah haji asal Lampung Selatan yang belum kembali ke Indonesia akan pulang dengan rombongan embarkasi Jakarta.
Kepala Kemenag Lampung Selatan Ashari membenarkan bahwa masih ada sekitar 9 jamaah haji belum kembali ke Lampung Selatan.
"Insya Allah pulang ke Indonesia 3 Agustus besok," kata Ashari, pada Minggu (30/7/2023)
Lebih lanjut Ashari menyebut, sembilan jamaah Haji asal Lampung Selatan tersebut akan pulang bersamaan dengan kloter 72 embarkasi Jakarta.
Lima orang jamaah sudah pulang pada Kamis (27/7/2023).
Sementara 9 orang lagi akan ikut kloter lain pulang, pada Kamis (3/7/2023) mendatang
Dari total 437 jamaah, hingga saat ini sudah 425 orang kembali ke Indonesia.
"Kami mohon maaf atas keterlambatan informasi ini karena kami masih sibuk dengan pendampingan jamaah menuju Madinah untuk kloter terakhir," ucapnya.
Sebelumnya, Jamaah Haji Lampung Selatan kloter 29 sudah kembali dan tiba di Masjid Agung Kalianda, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan, pada Sabtu (15/7/2023) sekitar pukul 10.30 WIB.
Jemaah Haji Lampung Selatan sebelumnya terlebih dahulu tiba di Asrama Haji Lampung di Bandar Lampung, sekitar pukul 09.30 WIB.
Jemaah Haji Lampung Selatan tiba di di Masjid Agung Kalianda diterima oleh Staf Ahli Ekobang dan Kemasyarakatan Yespi Cory. (Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
| Teknologi Weight In Motion di Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Efektif Tekan ODOL |
|
|---|
| 4.273 Peserta Bakal Meriahkan Parade Budaya HUT Lampung Selatan ke-69 |
|
|---|
| Pria di Lampung Tengah Nekat Curi Sapi Warga Demi Beli Sabu |
|
|---|
| Wabup Syaiful Anwar Pimpin Upacara Hari Pahlawan di Lampung Selatan |
|
|---|
| 2 Pekerja PT GGP Curi Bibit Nanas Senilai Rp 8 Juta di Way Kambas Lampung Timur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kepulangan-385-jamaah-haji-asal-Pringsewu-disambut-tangis-rindu-keluarga.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.