Borong 29 Medali, UIN Raden Intan Lampung Raih Juara Umum II PKM Jambi

Kontingen UIN Raden Intan Lampung (RIL) berhasil meraih 29 medali dari ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) III se-Sumatera

ist
Kontingen UIN Raden Intan Lampung (RIL) berhasil meraih 29 medali dari ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) III se-Sumatera 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAMBI - Kontingen UIN Raden Intan Lampung (RIL) berhasil meraih 29 medali dari ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) III se-Sumatera dan Perguruan Tinggi Islam (PTI) se-Asia Tenggara yang berlangsung secara daring pada 20-24 Mei dan luring pada 24-29 Juli di UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.

Atas raihan 9 medali emas, 14 medali perak, dan 6 medali perunggu, serta tambahan 2 Juara Harapan I dan 2 Juara Harapan II menempatkan UIN RIL sebagai Juara Umum ke 2 dalam kompetisi bergengsi ini. Hal tersebut diumumkan pada penutupan PKM III yang diselenggarakan pada Sabtu malam, (29/7)

Kontingen UIN RIL berhasil menyisihkan 20 PTKIN se-Sumatera dan 9 Perguruan Tinggi Islam di Asia Tenggara yaitu Malaysia, Thailand, Singapura, Filipina, Kamboja Singapura, dan Brunei Darussalam dalam bidang ilmiah, olahraga, dan seni.

Terpisah, Rektor Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD mengapresiasi capain prestasi ini. Prof Wan berpesan kepada para juara untuk dapat mempertahankan dan meningkatkan prestasinya.

Selain itu, dia juga memberi semangat dan motivasi kepada peserta lomba yang belum meraih juara untuk dapat menjadikan perlombaan tersebut sebagai pengalaman di masa depan, sehingga tetap terus mengembangkan potensi bakat yang dimiliki.

Kemudian, Prof Dr H Idrus Ruslan MAg selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan menyampaikan, UIN RIL berada di posisi kedua setelah UIN Jambi selaku tuan rumah PKM III.

Hal ini merupakan kali kedua UIN RIL meraih predikat Juara Umum 2 secara beruntun. Perolehan sebelumnya pada tahun 2021 lalu di PKM II dengan UIN Padang sebagai tuan rumah.

“Alhamdulillah, UIN Lampung tetap bertahan di Juara Umum ke-2. Terima kasih kepada para official yang telah melatih dengan baik, serta para pihak yang telah terlibat mendukung sehingga memenuhi target yang dituju,” katanya.

Adapun raihan prestasi UIN RIL pada PKM III ini yaitu

Medali Emas

Business Plan: Dwi Lestari (Akuntansi Syariah FEBI), Nadira Najmi Fitriani (Perbankan Syariah FEBI), dan Ghufron Hidayat (Perbankan Syariah FEBI).

Taekwondo Tunggal Putra: Muhammad Erix Aulia (Hukum Tata Negara FS)

MTQ: Hefni Herwan (Hukum Keluarga Islam FS)

Pencak Silat Ganda Putri: Raevanda Sandyaswari (Akuntansi Syariah FEBI) dan Selvia Arifin (Ilmu Al Qur’an dan Tafsir FUSA)

Bola Voli Beregu Putri: Alika Fadiya Haya (Manajemen Bisnis Syariah FEBI), Anis Nur Afifah (Pendidikan Islam Anak Usia Dini FTK), Aulia Ayuningrum (Pendidikan Bahasa Inggris

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Tags
UIN
Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved