Universitas Lampung
Dekan Fakultas Teknik Unila Beri Pesan Khusus untuk Mahasiswa Baru
Fakultas Teknik (FT) Universitas Lampung (Unila) menyelenggarakan PKKMB selama dua hari.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Fakultas Teknik (FT) Universitas Lampung (Unila) menyelenggarakan PKKMB selama dua hari.
Kegiatan diselenggarakan selama dua hari pada 16 Agustus di Laboratorium Jalan Raya Teknik Sipil FT Unila dan 18 Agustus di gedung masing-masing jurusan.
PKKMB FT Unila kali ini mengusung tema “Merajut Kebersamaan dalam Bingkai Bhineka Tunggal Ika untuk Mewujudkan Unila Be Strong dengan Menciptakan Mahasiswa Unggul dan Inovatif“.
Dengan diselenggarakannya kegiatan PKKMB tingkat fakultas dan jurusan ini, mahasiswa baru secara resmi diterima dan bergabung dengan FT Unila.
Dekan FT Unila Dr. Eng. Helmy Fitriawan, S.T., M.Sc., dalam sambutannya menyampaikan, seluruh mahasiswa baru merupakan insan yang hebat.
Baca juga: Guru Besar Unila Eddy Rifai Dikenang Sebagai Sosok Penyabar dan Intelektual
Baca juga: PKKMB Fakultas Kedokteran Unila Menghadirkan Alumni Pendidikan Kedokteran dan Juga Farmasi
Dirinya berharap, setiap mahasiswa dalam kurun waktu masa studi ke depan dapat menjadi mahasiswa bertanggung jawab, mandiri, kreatif dan inovatif selama menempuh studi di FT Unila.
Rangkaian acara PKKMB FT Unila meliputi pembukaan, dilanjutkan perkenalan pimpinan fakultas dan perkenalan organisasi mahasiswa di lingkungan fakultas.
Seperti DPM FT, BEM FT, Fossi FT, Himakteks, Himatur, Himatro, Himatem, Himatemia, Hima TG Bhuwana, dan Matalam FT Unila.
Selain itu, adapula pemaparan materi dari pimpinan FT Unila mengenai Ekosistem Perguruan Tinggi oleh Dekan FT.
Sistem Perkuliahan dan Pembimbing Akademik oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerja Sama Dr. Muhammad Irsyad, S.T., M.T.
Pengembangan Karakter Mahasiswa oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Vera Agustriana N, S.T., M.T., Ph.D., Hak dan Kewajiban Mahasiswa Kompetisi dan Beasiswa oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Eng. Ir. Ageng Sadnowo Repelianto, S.T., M.T.
PKKMB FT Unila juga dilengkapi dengan ice breaking, talkshow, dan quiz bagi para mahasiswa baru.
Dengan diselenggarakannya PKKMB tingkat fakultas dan jurusan ini, diharapkan setiap mahasiswa baru dapat lebih mengenal struktur kepemimpinan di FT Unila serta memiliki kemampuan untuk mengukir prestasi di bidang kemahasiswaan dan berkontribusi aktif dalam kegiatan kemahasiswaan.
Tahun ini FT Unila menerima sebanyak 1.340 mahasiswa baru yang tersebar di sembilan jurusan, yaitu Arsitektur, Teknik Elektro, Teknik Geodesi, Teknik Geofisika, Teknik Kimia, Teknik Mesin, dan Teknik Sipil.
(Tribunlampung.co.id/ rls)
Unila Gelar FGD Penelaahan Dokumen Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Way Kanan 2025–2029 |
![]() |
---|
Rektor Unila Komitmen Berperan Aktif Dukung Peningkatan Akses Pendidikan Warga Mesuji |
![]() |
---|
Unila dan Pemkab Lampung Utara Jajaki Kerjasama Perluasan Akses Pendidikan |
![]() |
---|
1.191 Mahasiswa SNBP Unila Ikuti Seleksi Wawancara KIP Kuliah |
![]() |
---|
Kopma dan FEB Unila Tandatangani Kerjasama Dukung Kewirausahaan Mahasiswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.