Berita Lampung
Damkar Tanggamus Siap Terima Instruksi untuk Antisipasi Fenomena El Nino
Damkar Pemkab Tanggamus belum menerima instruksi lebih lanjut untuk antisipasi fenomona El Nino.
Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemkab Tanggamus belum menerima instruksi lebih lanjut untuk antisipasi fenomona El Nino.
Namun Wildan selaku Kabid Pencegahan Damkar Pemkab Tanggamus mengatakan, pihaknya akan selalu bersiap ketika ada instruksi lebih lanjut terkait antisipasi El Nino.
"Untuk persiapan antisipasi el nino ini sampai sekarang kita belum menerima instruksi lebih lanjut, tapi kita akan selalu standby jika instruksi masuk ke Damkar," kata Wildan, Senin (21/8/2023).
Ia mengatakan, jika instruksi tersebut telah diberikan maka pihak Damkar akan langsung mempersiapkan apa yang diinstruksikan untuk mengantisipasi fenomena el nino.
Wildan juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terkait fenomona El Nino yang terjadi di Kabupaten Tanggamus.
Dia juga mengimbau kepada masyarakat, untuk selalu waspada akan terjadinya perubahan cuaca.
"Masyarakat tetap waspada dan berhati-hati dalam menghadapi perubahan cuaca yang akan terjadi," imbau Wildan.
Wildan mengatakan hal tersebut lantaran, El Nino ini akan mengakibatkan kekeringan yang akan terjadi di wilayah yang terdampak.
Kekeringan itu juga dapat menimbulkan kebakaran hebat jika masyarakat tidak berhati-hati dalam beraktivitas khususnya yang berkaitan dengan api.
Sebelumnya, untuk mengantisipasi fenomona El Nino Rusdi selaku Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Tanggamus mengatakan, agar masyarakat tidak membakar lahan sembarangan.
Dirinya mengkhawatirkan adanya kebakaran hutan jika masyarakat melakukan pembakaran lahan sembarangan.
Rusdi juga mengingatkan, masyarakat juga harus menghemat penggunaan air bersih.
Diperkirakan puncak el nino ini terjadi dari bulan Agustus hingga bulan September 2023.
Namun di Kabupaten Tanggamus sampai saat ini masih terbilang aman dari dampak fenomona el nino
Hal itu karena, di wilayah Kabupaten Tanggamus sampai saat ini masih cukup sering di guyur hujan.
| Az Zahra Bangun Kolaborasi Guru dan Orang Tua, Ciptakan Siswa Cinta Matematika |
|
|---|
| Bunda Ning: Matematika Harus Jadi Pelajaran yang Menyenangkan |
|
|---|
| Tak Perlu Antre, Warga Pringsewu Kini Bisa Urus SKCK secara Online |
|
|---|
| Penyebab Turunnya Skor PISA Peserta Didik, Program GNN Diharap Bisa Tingkatkan |
|
|---|
| Wabup Pesawaran Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Puting Beliung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Damkar-Tanggamus-siap-terima-instruksi-untuk-antisipasi-fenomena-El-Nino.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.