Polres Lampung Tengah

Polres Lamteng Polda Lampung Imbau Orang Tua Aktif Dukung Proses Pendidikan Anak

Polres Lampung Tengah mengimbau para orangtua untuk aktif mendukung proses pendidikan anak.

Istimewa
Polres Lamteng imbau orangtua turut aktif dukung proses pendidikan anak. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Polres Lampung Tengah (Lamteng), Polda Lampung, mengimbau para orang tua untuk aktif mendukung proses pendidikan anak.

"Saya imbau para orang tua/wali untuk aktif mendukung proses pendidikan anak-anaknya," ujar Kapolres Lampung Tengah, Polda Lampung, AKBP Andik Purnomo Sigit melalui Kasubsektor Kotagajah Ipda Mursidi, Senin (21/8/2023).

Hal itu untuk turut menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan kondusif, khususnya di wilayah Kecamatan Kotagajah.

Subsektor Kotagajah jajaran Polres Lampung Tengah melakukan razia gabungan dengan sasaran pelajar bolos sekolah.

Dia mengatakan, razia gabungan dilakukan berdasarkan informasi atau laporan dari masyarakat.

Baca juga: Berikan Respon Cepat untuk Masyarakat, Polres Lamtim Polda Lampung Sebar Nomor Hotline

Baca juga: Pelajar Bolos Sekolah di Kota Gajah Dijaring Polres Lamteng Polda Lampung

Tim patroli gabungan melibatkan TNI, camat Kotagajah dan personel Satpol PP kecamatan.

"Kami bersama instansi terkait melakukan razia pelajar bolos, untuk mengajak pelajar ini disiplin," kata dia.

Dari hasil razia didapati sejumlah pelajar nongkrong di warung saat jam sekolah.

"Kegiatan razia gabungan adalah komitmen dari berbagai pihak untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik," ujarnya.

Saat razia dan memberikan imbauan, diharapkan kesadaran dan kepatuhan para pelajar sebagai generasi bangsa semakin meningkat.

Selain itu, petugas turut melakukan pengecekan terhadap barang-barang bawaan para pelajar.

"Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa para pelajar tidak membawa barang-barang terlarang seperti senjata tajam, narkoba, dan barang berbahaya lainnya," tambahnya.

Terhadap pelajar yang ketahuan bolos sekolah, dilakukan pendataan dan pembinaan, sebelum diserahkan kepada orangtua.

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved