Polres Lampung Tengah
Jajaran Polda Lampung Gelar GPM di Kalirejo, Bantu Masyarakat Membutuhkan
GPM digelar Polsek Kalirejo, Polres Lampung Tengah di Balai Kampung Poncowarno, Kecamatan Kalirejo, Kamis (11/9/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Tengah - Gerakan Pangan Murah (GPM) digelar Polsek Kalirejo, Polres Lampung Tengah, Polda Lampung di Balai Kampung Poncowarno, Kecamatan Kalirejo, Kamis (11/9/2025).
Di kegiatan tersebut, Polsek Kalirejo menyediakan beras dengan harga yang lebih rendah dari harga pasar.
Program ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat dalam menjaga stabilitas harga pangan serta meringankan beban ekonomi warga.
Kapolres Lampung Tengah AKBP Alsyahendra, S.I.K., M.H melalui Kapolsek Kalirejo, IPTU Agus Supriyaadi menyampaikan, Gerakan Pangan Murah ini merupakan hasil kerjasama antara Polres Lampung Tengah dan Perum Bulog Cabang Kota Metro.
“Gerakan pangan murah merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polsek Kalirejo," ucapnya.
"Kami berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, serta menjaga kestabilan harga di pasaran,” sambung Kapolsek.
Untuk memastikan bantuan tepat sasaran, pihaknya mewajibkan setiap pembeli membawa fotokopi KTP, serta membatasi pembelian maksimal dua karung (10 kg) per orang.
“Langkah ini diambil agar beras tidak diperjualbelikan kembali demi keuntungan pribadi,” imbuhnya.
Kegiatan ini juga turut dihadiri Kasat Binmas Polres Lampung Tengah Iptu Wahyono, sebagai bentuk dukungan langsung terhadap program yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat.
Masyarakat menyambut antusias dan datang untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Baca juga: Satlantas Polres Way Kanan Berbagi Sembako di Umpu Semenguk, Jumat Berkah
Baca juga: Padati Polresta Bandar Lampung, Ratusan Pelamar PPPK Paruh Waktu Urus SKCK
Masyarakat yang hadir menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas terselenggaranya pangan murah di Polsek Kalirejo, yang dinilai sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Tingginya antusiasme warga terlihat dari cepatnya 2 ton beras SPHP dalam kemasan 5 kg yang disediakan oleh Polsek Kalirejo habis terjual.
Beras tersebut dijual seharga Rp 11.600 per kilogram, atau Rp 58.000 per karung 5 kg, jauh lebih murah dibandingkan harga pasar saat ini.
"Terima kasih Polri, khususnya Polres Lampung Tengah dan Polsek Kalirejo atas terselenggaranya bazar pangan murah yang sangat membantu kami. Semoga kegiatan ini bisa rutin dilaksanakan dan berkelanjutan,” ungkap Ibu Siti (45), warga setempat.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Doa Bersama Satlantas Polres Lampung Tengah Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 |
![]() |
---|
Sinergi TNI-Polres Lampung Tengah: Hadir Melindungi dan Bangga Melayani |
![]() |
---|
Polsek Seputih Banyak Polda Lampung Salurkan Sembako untuk Warga Membutuhkan |
![]() |
---|
Gandeng Linmas, TNI-Polri di Trimurjo Tingkatkan Keamanan Lewat Patroli Bersama |
![]() |
---|
Polres Lampung Tengah Beri Layanan Prima untuk Masyarakat Lewa Pam Pagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.