Kebakaran di Bandar Lampung

Penuturan Saksi Mata Kebakaran Lahan Bekas Panglong di Kedamaian Bandar Lampung

Namun, ternyata lahan bekas panglong dilalap api. Leni, pemilik lahan, mengatakan, tanah itu memang dalam keadaan kosong.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
Suasana bekas panglong kayu di Jalan Yasir Hadi Broto, Kecamatan Kedamaian, Bandar Lampung, yang terbakar, Selasa (5/9/2023). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Kebakaran yang terjadi di lahan bekas panglong kayu di Kecamatan Kedamaian, Bandar Lampung, mengagetkan warga.

Siti Rohaya, saksi mata, mengaku terkejut saat dibangunkan dari tidurnya.

"Saya dibangunin karena ada api yang tinggi membakar bangunan di samping rumah," kata Siti Rohaya kepada Tribunlampung.co.id, Selasa (5/9/2023).

"Saat lihat dari jendela ada api yang sudah membesar dan terdengar suara kayu terbakar," tambahnya.

Awalnya ia menduga ada tawuran.

Namun, ternyata lahan bekas panglong dilalap api.

Leni, pemilik lahan, mengatakan, tanah itu memang dalam keadaan kosong.

"Api membakar bekas panglong kayu sekitar pukul 04.00 WIB. Kalau saya hanya pemilik lahan saja. Sedangkan bekas panglong kayu milik penyewa," kata Leni.

Leni mengatakan, lahan tersebut sudah kosong empat bulan lamanya.

Saat ditanya penyebab kebakaran, Leni mengatakan, diduga ulah ODGJ.

Karena adiknya sering melihat ada ODGJ sering main korek di lahan itu.

"Jadi sudah beberapa hari terakhir ODGJ ini main korek. Dugaan ODGJ tersebut yang membakar bekas panglong kayu ini," tuturnya.

"Bersyukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Itu hanya tempat sewaan punya saya saja yang terbakar dan listrik juga sudah dicabut," kata Leni.

Leni mengaku tidak ada kerugian karena hanya kayu bekas dan asbes yang terbakar.

Damkarmat Bandar Lampung berhasil memadamkan api dalam tempo 75 menit.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved