Pemilu 2024
Amankan Kirab Pemilu 2024, Polres Pesisir Barat Terjunkan 99 Personel
Polres Pesisir Barat Polda Lampung laksanakan pengamanan Kirab Pemilu 2024 yang digelar oleh KPU setempat.
Penulis: saidal arif | Editor: taryono
Tribun Lampung.co.id, Pesisir Barat - Polres Pesisir Barat Polda Lampung laksanakan pengamanan Kirab Pemilu 2024 yang digelar oleh KPU setempat.
Kirab Pemilu 2024 di Pesisir Barat digelar mulai 13-17 September 2023.
Kapolres Pesisir Barat, AKBP Alysahendra mengatakan, pengamanan Kirab Pemilu ini dilakukan untuk memastikan keamanan saat acara berlangsung.
"Ada 99 personel yang diterjunkan untuk mengamankan Kirab Pemilu 2024 di Pesisir Barat," bebernya, Rabu (13/9/2023).
Dalam pelaksanaan pengamanan dan pengawalan pihaknya menempatkan personel di berbagai titik.
Hal tersebut agar situasi tetap kondusif selama acara berlangsung dari awal hingga penutupan acara tersebut.
"Untuk personel kita sebar diberbagai titik untuk memastikan keamanan selama acara berlangsung," ucapnya.
Dijelaskannya, sejak bendera Kirab Pemilu 2024 tiba di Pesisir Barat pihaknya telah melakukan pengawalan.
Dalam acara seremonial penyerahan bendera kirab Pemilu 2024 berangkat dari Hotel Sartika menuju halaman Kantor Pemkab Pesisir Barat.
Serta diikuti oleh 24 Partai Politik dan KPU Provinsi Bengkulu serta 10 KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu.
Sesampainya di kompleks Perkantoran Pemkab Pesisir Barat, rombongan pembawa bendera Kirab Pemilu disambut oleh Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustami didampingi ketua KPU Pesisir Barat.
Alysahendra menuturkan, Kirab Pemilu ini merupakan sarana integritas bangsa yang kiranya dapat dimaknai bahwa proses pesta demokrasi sedang berlangsung.
Dalam proses demokrasi ini, kata dia, hendaknya disambut dengan riang gembira.
Sehingga harapan kita proses demokrasi ini nantinya mampu melahirkan pemimpin yang terbaik sesuai kehendak rakyat.
Diberitakan sebelumnya, Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal meminta Bawaslu dan stakeholder terkait memastikan tidak ada daftar pemilih ganda pada Pemilu 2024 mendatang.
Susunan Komisi DPR RI dari Dapil Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Anggota DPR RI Dapil Lampung, Kader PKB Paling Kaya |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Ahmad Junaidi Auly, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Ahmad Muzani, Anggota DPR RI Dapil 1 Lampung |
![]() |
---|
Daftar Harta Kekayaan Hanan A Rozak, Anggota DPR RI Dapil Lampung 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.