Pilpres 2024

Prabowo-Gibran Dapat Nomor Urut 2, Ini Rencana Gerindra Bandar Lampung

Dikatakannya, Prabowo 2 kali menang di Kota Bandar Lampung dan di 2024 Andika berharap Prabowo menang telak di atas 50 persen.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama
Ketua DPC Gerindra Bandar Lampung Andika Wibawa Sepulau Raya.  

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendapat nomor urut 2 pada Pilpres 2024 mendatang.

Pasca ditetapkan nomor urut, Partai Gerindra Kota Bandar Lampung segera melakukan sosialisasi ke masyarakat.

Hal itu dikatakan oleh Ketua DPC Gerindra Bandar Lampung Andika Wibawa, Rabu (15/11/2023).

"Kami segera turun hingga akar rumput untuk menyosialisasikan nomor urut Pak Prabowo dan Mas Gibran di Bandar Lampung. Hal ini kami lakukan karena masyarakat belum semua mengetahui terkait nomor urut capres," kata Andika.

Ia menambahkan, pihaknya kini tengah fokus untuk melakukan pelatihan saksi, baik saksi Pilpres maupun saksi bacaleg.

"Kami akan bergerak lebih cepat lagi, setelah pelatihan saksi saya pastikan seluruh mesin partai mulai dari kader hingga caleg akan melakukan sosialisasi hingga tingkat bawah," tuturnya.

Dikatakannya, Prabowo 2 kali menang di Kota Bandar Lampung dan di 2024 Andika berharap Prabowo menang telak di atas 50 persen.

"Dari 2014 Pak Prabowo menang di Kota Bandar Lampung, dan di Pilpres 2019 kemarin beliau menang kembali tapi tipis. Jadi target kami 2024 harus menang di atas 50 persen," ujarnya.

Atas perolehan nomor urut 2 untuk pasangan capres Prabowo, Andika bersyukur.

Menurutnya, nomor urut 2 memang diharapkan oleh seluruh kader Gerindra lantaran selaras dengan nomor urut partai.

"Alhamdulillah, semalem telah dilakukan pengundian nomor urut dan kami sangat senang dan happy Pak Prabowo dan Mas Gibran meraih nomor urut 2 di Pilpres 2024," ucapnya.

"Angka 2 ini selaras dengan nomor urut Partai Gerindra yang juga memiliki makna keseimbangan kita. Allah memberikan dua mata, dua telinga. Jadi ini merupakan kesempurnaan. Ada siang ada malam, ada laki ada perempuan, ada tua ada muda. Gitu seterusnya, jadi lengkap sudah," sambung dia.

Anggota DPRD Lampung 2014 itu menambahkan, nomor urut merupakan simbol dan memiliki pengaruh besar untuk menentukan kemenangan.

"Dengan nomor urut itulah senjata kami untuk melakukan sosialisasi, karena masyarakat kerap bertanya nomor berapa. Jadi menurut saya ini sangat berpengaruh," tuturnya.

"Dua ini dalam mitos Yunani mengartikan Victoria yang mengartikan kemenangan. Dalam Islam pun begitu, Allah menciptakan alam dan semesta ini semuanya serbadua. Ada Adam ada Hawa, ada kanan ada kiri. Artinya kembali lagi dua ini saling melengkapi," pungkasnya.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved