Berita Lampung
Realisasi Pajak Parkir Bandar Lampung Baru Capai Rp 8,6 Miliar
Realisasi pajak parkir Bandar Lampung capai Rp 8,6 miliar hingga November 2023.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Realisasi pajak parkir Bandar Lampung capai Rp 8,6 miliar hingga November 2023.
Kabid Pajak Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Pemkot Bandar Lampung, Gunawan menuturkan, Rp8,6 miliar realisasi pajak parkir Bandar Lampung itu sama dengan 96 persen dari target.
Baca juga: Mantan Jaksa Agung HM Prasetyo Kehilangan Sosok Sang Adik Eks Bupati Lamteng
Baca juga: Berita Terbaru Tribun Lampung
"Hingga November ini, capaian retribusi pajak parkir di Bandar Lampung sudah 96 persen atau jika dijumlahkan Rp 8,6 miliar," kata Gunawan, Sabtu (18/11/2023).
Gunawan mengaku, tahun ini pihaknya menargetkan retribusi pajak parkir Bandar Lampung Rp 8,9 miliar.
“Retribusi saat ini sudan hampir mencapai target, sebab tahun ini pajak parkir kita targetkan Rp 8,9 miliar,” ucapnya.
Karena itu, Gunawan optimis realisasi pajak parkir Bandar Lampung akan melebihi target.
“Mengingat ini masih bulan November sudan Rp8,6 miliar, kami rasa Desember nanti akan melebihi target,” ungkapnya.
Ia juga mengatakan, tahun ini terdapat peningkatan jumlah pajak parkir Bandar Lampung 16,4 persen.
“Tahun ini capaian retribusi parkir kita meningkat 16,4 persen atau Rp1,2 miliar dibanding tahun 2022,” paparnya.
Kendati demikian, Gunawan menyebut, pada tahun 2024 mendatang target retribusi pajak parkir Bandar Lampung akan menurun dibanding tahun ini.
Hal itu sesuai dengan Undang-Undang Nomor 1 tahun 2022 tentang Hubungan Keuangan Antara Pemerintah Pusat Dan Pemerintahan Daerah.
“Berdasarkan peraturan tersebut, target pajak parkir Bandar Lampung tahun depan akan kita rendahkan atau turunkan dari target tahun ini,” pungkasnya. (Tribunlampung.co.id/ Riana Mita Ristanti)
Raperda APBD Lampung 2026 Disepakati, Pendapatan Daerah Ditarget Capai Rp 7,6 T |
![]() |
---|
Ismet Roni Ungkap Alasan Tidak Ikut Bursa Ketua Golkar Lampung |
![]() |
---|
Alasan Ismet Roni Tak Maju sebagai Calon Ketua di Musda XI Golkar Lampung |
![]() |
---|
Musda 31 Agustus, Golkar Lampung Buka Pendaftaran Calon Ketua Besok |
![]() |
---|
Kesaksian Rustomi, Korban Selamat KM Tegar Jaya Tenggelam di Perairan Pesawaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.