Pilpres 2024
Muhaimin Iskandar Sebut Ekonomi Indonesia Tak Memihak Rakyat,Tawarkan Selepet Sarung
Muhaimin Iskandar menyebut sistem ekonomi Indonesia saat ini tidak berpihak ke rakyat dan bereskan dengan selepet sarung.
Tribunlampung.co.id - Calon wakil presiden nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menilai kebijakan ekonomi saat ini tidak berpihak ke rakyat.
Hal itu disampaikan Muhaimin Iskandar dalam pernyataan penutup saat debat cawapres perdana di Jakarta Convention Center, pada Jumat (22/12/2023).
Baca juga: Muhaimin Iskandar Kunjungi Ponpes Tempatnya Belajar Sambil Rayakan Harlah Ponpes Mambaul Ma’arif
Baca juga: Mantan Menteri dan Para Pejabat Era Jokowi Gabung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar
Dan untuk menangani kebijakan Indonesia yang tidak berpihak ke rakyat, Muhaimin Iskandar menawarkan selepet sarung berantas ketidakadilan dan kecurangan.
Mulanya Cak Imin menyebutkan sarung merupakan simbol kesetaraan dan keadilan.
Tak hanya itu, menurutnya sarung juga lembut, tapi di tangan orang yang baik bisa jadi selepet atas ketidakadilan dan kecurangan.
Lebih lanjut, kata cawapres dari Koalisi Perubahan itu bahwa yang tidak ada dalam kebijakan ekonomi Indonesia saat ini adalah keberanian.
Mewujudkan aturan main yang adil dan keberanian untuk berpihak kepada rakyat.
"Itulah kenapa kami menggagas slepet no mix sebagai solusi untuk ekonomi kita. Segala ketidakadilan kita slepet," kata Cak Imin.
Selepet no mix, kata Cak Imin, merupakan gagasan ekonomi yang sudah diuji oleh pakar. Dan berbasis pada pengalaman batin dan juga pengalaman rasa.
"Ke depan proyek yang menyedot banyak uang Rakyat hanya untuk memenuhi selera tertentu. Kita harus slepet, kita hadirkan perubahan berupa pemerataan dan pembangunan kota-kota dan desa-desa di seluruh Indonesia," jelasnya.
Lebih lanjut cawapres berkacamata ini menjanjikan, kecurangan pembuat aturan yang merangkap, pemain bisnis harus dislepet.
"Kita bangun kesetaraan bagi seluruh pelaku untuk maju bersama. Dengan slepetnomic kita kita pastikan pembangunan ekonomi Indonesia dikerjakan pakai hati, pakai otak. Sekali lagi pembangunan Indonesia dilaksanakan pakai hati, pakai otak," tutupnya.
(Tribunlampung.co.id/Tribunnews)
Kubu Prabowo Minta PDIP jadi Oposisi Buntut Ucapan Megawati 'Gue Mainin Dulu' |
![]() |
---|
Pengamat Sebut PDIP Pilih Oposisi atau Koalisi Lantaran Masih Negoisassi dengan Prabowo |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Ingin Ringankan UKT Universitas Negeri, Singgung Kewajiban Sosial |
![]() |
---|
Forum API Perubahan Harap Ada Pelajaran dari Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Megawati Bingung Ditanya Kenapa Ganjar-Mahfud Kalah di Pilpres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.