Polres Way Kanan

Sidokes Polres Way Kanan Polda Lampung Buka Pelayanan Khitan Gratis

Sidokkes Polres Way Kanan, Polda Lampung membuka pelayanan khitanan gratis di libur Nataru.

Penulis: Putri Salamah | Editor: Endra Zulkarnain
Humas Polres Way Kanan
Sidokes Polres Way Kanan, Polda Lampung membuka pelayanan khitanan gratis. 

Tribunlampung.co.id, Way Kanan - Dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan Sidokes Polres Way Kanan, Polda Lampung menggelar khitanan gratis bagi lingkungan masyarakat, Sabtu (30/12/2023).

AKBP Pratomo Widodo melalui Ps Kasidokkes Polres Way Kanan, Polda Lampung Bripka Adi Sugianto mengatakan pelayanan kesehatan yang dikemas dalam kegiatan sunatan gratis dilakukan saat libur semester sekolah, Natal dan Tahun Baru 2023 .

Khususnya anak laki-laki yang telah berusia 9 (sembilan) tahun keatas atau yang sudah waktunya sunat.

Ia menyebutkan, kegiatan khitanan massal atau bhakti sosial tersebut tak lain bertujuan untuk membantu meringankan warga dan masyarakat, yang memang berkeinginan dan berniat mengkhitan putranya guna menopang layanan kesehatan masyarakat.

Kegiatan ini terbuka untuk umum bagi warga yang berniat bisa langsung mendata pesertanya di setiap Bhabinkamtibmas wilayah binaannya masing-masing.

Dapat juga langsung datang ke klinik Sidokkes Polres Way Kanan di Jl. Mayjend Ryacudu KM 9, Kampung Negeri Baru, Kecamatan Umpu Semenguk Kabupaten Way Kanan tepatnya di depan Mako Polres Way Kanan.

"Kegiatan ini diharapkan bisa mengisi waktu libur sekolah agar dapat lebih bermanfaat bagi masyarakat luas khususunya masyarakat Kabupaten Way Kanan," imbuhnya.

( Tribunlampung.co.id )

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved