Polres Way Kanan
Tes Kesamaptaan Digelar Berkala di Jajaran Polres Way Kanan
Jajaran Polres Way Kanan, Polda Lampung menggelar tes kesamaptaan jasmani (TKJ) secara berkala untuk memantau kesehatan anggotanya.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Way Kanan - Jajaran Polres Way Kanan, Polda Lampung menggelar tes kesamaptaan jasmani (TKJ) secara berkala untuk memantau kesehatan anggotanya.
"Kegiatan yang dilaksanakan secara berkala ini meliputi lari 12 menit, pull up (pria), chinning up (wanita), sit up, push up, lari shuttle run dan terakhir baru ujian bela diri Polri," urai Kapolres Way Kanan, Polda Lampung AKBP Adanan Mangopang melalui Kabag SDM AKP J.T.H. Sitompul.
Selain itu, kegiatan ini merupakan salah satu program pembinaan di bidang Sumber Daya Manusia, dalam hal peningkatan kondisi fisik, kebugaran, jasmani serta kemampuan beladiri anggota Polri di Polres Way Kanan.
Hasil tes pada kesamaptaan jasmani tersebut akan dijadikan salah satu komponen pendukung dalam penilaian 13 komponen individu Polri.
Baca juga: Polres Pringsewu Tangkap Pelaku Spesialis Pencurian Mobil Pikap dan Truk
Baca juga: Polsek Sumberjaya Ikuti Rakor Lintas Sektoral di Gedung Surian
Dengan demikian, personel Polres Way Kanan dan jajaran memiliki kondisi fisik yang prima.
"Sehingga bisa memberikan pengabdian terbaik serta dapat melaksanakan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat di wilayah hukum Polres Way Kanan,” jelasnya.
Polres Way Kanan, Polda Lampung menggelar tes kesamaptaan jasmani (TKJ) dan ujian bela diri Polri semester II T.A. 2025, Selasa (2/9/2025).
Kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani ini diikuti semua personel baik dari jenjang perwira, bintara serta personel polsek jajaran yang digelar Bag SDM Polres Way Kanan.
AKP J.T.H. Sitompul menyampaikan kepada seluruh personel yang mengikuti kegiatan enam bulan sekali ini agar mengikutinya dengan bersungguh-sungguh dan serius.
Bagi yang mempunyai riwayat sakit jangan dipaksakan.
Personel Polres Way Kanan dan jajaran wajib melakukan pengecekan kesehatan yang dilakukan tim Sidokes Polres Way Kanan dan peregangan sebelum lari untuk mencegah cedera.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Polres Way Kanan Polda Lampung Gelar Kesamaptaan Jasmani Semester II 2025 |
![]() |
---|
Sambut Aksi Damai di DPRD Way Kanan, Polisi Ajak Mahasiswa Jaga Kamtibmas |
![]() |
---|
HP di Dashboard Motor Raib Saat Ditinggal Beli Lem, Pelakunya Diciduk |
![]() |
---|
Polsek Baradatu Polda Lampung Ringkus Dua Pencuri HP di Tiuh Balak Pasar |
![]() |
---|
Polres Way Kanan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SD IT Daar Ilmi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.